5 популярных Кавказских маринада - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Оригинальные рецепты маринада для шашлыка

  

Рецепты маринадов для шашлыка

  

Маринование – это один из способов предварительно кулинарной обработки продуктов. Маринад способен улучшить консистенцию продукта, а также значительно усиливает вкусовые и ароматные свойства продуктов. Только что не приспособился мариновать народ – это и овощи, и фрукты, и ягоды, и различные виды птицы и вообще мяса, маринуют и рыбу, и грибы, и зелень – перечислять можно очень долго. Чаще всего для маринада используют уксус, но можно мариновать и в растительном масле, во фруктах, в ягодах, в спиртных и безалкогольных напитках, кисломолочных продуктах, маринуют в меде, хрене, горчице и так далее. В качестве приправ к маринаду добавляют различные специи и пряные травы. Но как бы разнообразен выбор не был, маринад подбирается не по Вашему желанию, а изначально исходя от продуктов, которые мы будем мариновать, другими словами каждому продукту – свой маринад. Советуем Вам посетить специальный раздел нашего сайта и подробнее узнать о всех секретах Маринада для блюд, которые готовят не только на костре, но и в домашних условиях — на обычной плите хозяйки

  

Рецепты маринадов для шашлыка

МАРИНАД В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

На 1 кг мяса — 2 ст. гранатового сока, 0,5 ст. водки, пучок кинзы, пучок мяты, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 луковица

Зелень и лук крупно нарубите, соедините с перцем, натрите этой смесью кусочки мяса. Выложите мясо в кастрюлю, пересыпая луком с зеленью, и залейте гранатовым соком с водкой. Выдержите ночь в холодильнике.

Прекрасный маринад для баранины, свинины и говядины.

* * *

МАРИНАД НА КЕФИРЕ

На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу

Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

* * *

МАРИНАД ИЗ ЛИМОНА И РАЙХОНА (БАЗИЛИК)

Базилик и райхон — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.

Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец

В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

* * *

МАРИНАД В ТОМАТНОМ СОКЕ

Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо)

В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

* * *

ШАШЛЫК КАВКАЗСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ

Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон

Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов

      Реальные советы! Узнай первым!



      Советуем прочитать

Необычная Кавказская диета для семьи (советы)
Волшебное блюдо Кавказа – Долма (Толма) (рецепты)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы (рецепты)
Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)

от safe2801

Adblock
detector