Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Хинкал по-Абазински (суп-лапша)

Хинкал по-абазински (суп-лапша) - Абазинские национальные блюда Состав для начинки:
  1. Мякоть свинины – 1200 гр.
  2. Слива (недоспелая) – 400 гр.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Томатная паста – 2 ст. ложки
  5. Сахар – 0,5 ч. ложки
  6. Вода – 50 мл.
  7. Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  8. Соль (по вкусу)


Состав для теста:
  1. Мука пшеничная 300 гр.
  2. Вода для теста 120 гр.
  3. Молоко 300 гр.
  4. Вода 2000 гр.
  5. Сметана 45 гр.
  6. Соль

  

Рецепт приготовления Хинкала по-абазински (суп-лапша)

  1. Правильно приготовленное тесто – залог хорошего хинкала

  2. Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку

  3. Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее

  4. В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и замешаем крутое тесто

  5. Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания

  6. Созревшее тесто мы раскатываем до толщины 1 – 1,5 мм и подсушиваем на воздухе примерно 25 – 30 минут

  7. Подсушенное тесто нарезаем соломкой (для оригинальности, можно нарезать квадратиками или ромбом)

  8. Пока у нас сушится тесто, нужно поставить на огонь кастрюлю с заранее приготовленным бульоном (вместо бульона можно использовать воду, но ее, тогда необходимо будет слегка подсолить)

  9. Довести бульон (воду) до кипения и засыпать в него лапшу

  10. Варим примерно 5 – 7 минут и добавляем горячее молоко и продолжаем варить

  11. Варим лапшу пока она не всплывет

  12. Хинкал по абазинскому рецепту готов, подаем на стол горячим, заправив густой домашней сметаной

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год