Абазинский суп из баранины - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 ЧЪВАН (СУП ИЗ БАРАНИНЫ)

Суп из баранины (Чъван) - Абазинские национальные блюда Состав:


1) Баранина 600 гр.
2) Морковь 60 гр.
3) Болгарский перец 100 гр.
4) Лук репчатый 130 гр.
5) Сметана 40 гр.
6) Масло сливочное 40 гр.
7) Жир животный 100 гр.
8) Стручковый перец 5 гр.
9) Мука пшеничная 500 гр.
10) Яйца 2 шт.
11) Вода для теста 50 гр.
12) Вода для приготовления 2200 гр.
13) Соль

Рецепт приготовления супа из баранины (Чъван)

  1. Берем молодую баранину
  2. Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз
  3. Промытое мясо нарезаем на куски по 90 – 100 грамм
  4. Кладем нарезанные куски в кастрюлю или другую посуду для варки и быстро доводим до кипения
  5. Варить нужно несколько часов, так как само по себе мясо баранины жесткое. Во время кипения, будет образовываться пена, ее необходимо снимать (она придает горечь и неприятный привкус блюду)
  6. Пока мясо варится, будем готовить другие компоненты для супа
  7. Отдельно из муки, яиц и воды с солью замешиваем пресное тесто и готовим домашнюю лапшу. Режем квадратиками или ромбиками. Оставим лапшу просушиться
  8. Подготовим и овощи
  9. Репчатый лук, морковь и болгарский перец – почистим и промоем под холодной водой
  10. Разогреем глубокую сковороду и будем обжаривать подготовленный репчатый лук, морковь и болгарский перец
  11. Просушенную лапшу мы всыпаем в обжарку для овощей, добавим немного жира, и жарим до образования золотистой корочки
  12. За 10 – 15 минут до готовки мяса в бульоне, введем обжаренные овощи
  13. Ароматный и питательный суп из баранины, по Абазинскому рецепту готов, можно подавать на стол. Подают суп вместе с обжаренным тестом в глубокой пиале. К супу можно подать различные соусы Кавказской кухни, они придадут неповторимый аромат и вкус блюду.

Готовим крутое тесто

  1. Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста
  2. Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
  3. Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
  4. В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто
  5. Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector