Абазинская жареная кукуруза


Состав:


1) 3ерна кукурузы 600 гр.
2) Кислое молоко или простокваша 300 гр.
3) Мед или сахар 100 гр.

  

Рецепт приготовления кукурузы жаренной с медом (Хакурт)

  1. Промойте и переберите зерна кукурузы
  2. Возьмите толстостенную чугунную сковороду, разогрейте ее и высыпите на нее зерна кукурузы
  3. Жарить зерна следуем без использования какого-либо масла или жира. При жарке постоянно помешивайте
  4. Жарим кукурузу до тех пор, пока зерна не приобретут темно-коричневый цвет, затем их охлаждаем
  5. Остывшие зерна кукурузы перемалываем и добавляем в них кислое молоко или простоквашу
  6. Тщательно перемешиваем и добавляем мед. Опять все нужно перемешать, пока мед как следует не растворится
  7. Вот такое не сложное и очень питательное получилось Абазинское блюдо. Подавать Кавказскую сладость нужно в охлажденном виде

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector