Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-АБАЗИНСКИ

Шашлык из баранины по-Абазински - Рецепты Абазинской кухни Состав:

1) Баранина 8ОО гр.
2) Лук репчатый 150 гр.
3) Чеснок 20 гр.
4) Уксус 50 гр.
5) Соль
6) Перец

  

Рецепт приготовления шашлыка из баранины по-Абазински

  1. Идем и выбираем молодую баранину, взять нужно именно мякоть

  2. Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой

  3. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, зачистите мясо от пленок и сухожилий и еще раз промойте

  4. Подготовленное мясо, мы нарежем кусочками по 40—50 грамм

  5. Для шашлыка, нам понадобится репчатый лук – лук почистить, помыть и крупно нашинковать

  6. Для мариновки мяса, нам потребуется глубокая кастрюля, желательно не алюминиевая

  7. В кастрюлю положить: нарезанные кусочки мяса, крупно нашинкованный репчатый лук – перемешиваем

  8. Теперь солим, перчим и добавляем уксус или лимонную кислоту, можно винный уксус

  9. Опять перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок

  10. После добавления чеснока, нужно перемешивать мясо так, как будто мы пытаемся его выжать (сильно сжимать кусочки мяса в руках)

  11. Мягкий и ароматный шашлык нам обеспечен. Маринад ставим на 2 – 3 часа в прохладное место

  12. Жарить нужно на железных шампурах, на углях

  13. Во время жарки, стараемся постепенно проворачивать шампуры, чтобы мясо прожарилось со всех сторон и наш шашлык по-Абазински не стал сухим и не остался полусырым

  14. На гарнир можно подать свежие огурцы и помидоры, жаренный или запечённый в углях костра картофель, украсить зеленью. Считается, что на Кавказе готовят шашлык исключительно из баранины, но это не так. В разделе сайта Кавказский шашлык и маринад Вы найдете множество рецептов приготовления шашлыка из других видов мяса, птицы, рыбы

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год