Национальный Абазинский шашлык - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Шашлык из баранины по-Абазински - Рецепты Абазинской кухни Состав:


1) Баранина 8ОО гр.
2) Лук репчатый 150 гр.
3) Чеснок 20 гр.
4) Уксус 50 гр.
5) Соль
6) Перец

  

Рецепт приготовления шашлыка из баранины по-Абазински

  1. Идем и выбираем молодую баранину, взять нужно именно мякоть
  2. Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой
  3. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, зачистите мясо от пленок и сухожилий и еще раз промойте
  4. Подготовленное мясо, мы нарежем кусочками по 40—50 грамм
  5. Для шашлыка, нам понадобится репчатый лук – лук почистить, помыть и крупно нашинковать
  6. Для мариновки мяса, нам потребуется глубокая кастрюля, желательно не алюминиевая
  7. В кастрюлю положить: нарезанные кусочки мяса, крупно нашинкованный репчатый лук – перемешиваем
  8. Теперь солим, перчим и добавляем уксус или лимонную кислоту, можно винный уксус
  9. Опять перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок
  10. После добавления чеснока, нужно перемешивать мясо так, как будто мы пытаемся его выжать (сильно сжимать кусочки мяса в руках)
  11. Мягкий и ароматный шашлык нам обеспечен. Маринад ставим на 2 – 3 часа в прохладное место
  12. Жарить нужно на железных шампурах, на углях
  13. Во время жарки, стараемся постепенно проворачивать шампуры, чтобы мясо прожарилось со всех сторон и наш шашлык по-Абазински не стал сухим и не остался полусырым
  14. На гарнир можно подать свежие огурцы и помидоры, жаренный или запечённый в углях костра картофель, украсить зеленью. Считается, что на Кавказе готовят шашлык исключительно из баранины, но это не так. В разделе сайта Кавказский шашлык и маринад Вы найдете множество рецептов приготовления шашлыка из других видов мяса, птицы, рыбы

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector