Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШАШЛЫК ИЗ СУБПРОДУКТОВ

Шашлык из субпродуктов - Абазинские национальные блюда Состав:

1) Печень говяжья или баранья 500 гр.
2) Селезенка или почки 300 гр.
3) Лук репчатый 200 гр.
4) Внутренний жир 200 гр.
5) Сухое вино 100 гр.
6) Зелень лука и петрушки 100 гр.
7) Чеснок 40 гр.
8) Соль
9) Перец

  

Рецепт приготовления шашлыка из субпродуктов

  1. Залог хорошего шашлыка – правильно подготовленные продукты, правильно выбранные дрова, желание и хорошее настроение

  2. Давайте правильно подготовим субпродукты для их использования в этом Кавказском блюде

  3. Используйте только один сорт мяса (нельзя взять печень говяжью, а почки бараньи). Мясо по жесткости, вкусу отличается друг от друга, что повлияет на время приготовления и вкусовые качества шашлыка

  4. Хорошо промойте субпродукты под проточной холодной водой, тщательно очистите от ненужного

  5. Подготовленные субпродукты мы нарежем на кусочки по 40—50 грамм

  6. Каждый кусочек мы шпигуем дольками чеснока, солим и перчим

  7. Нашпигованные кусочки заворачиваем в ломтик внутреннего бараньего жира и нанизываем на шампур

  8. Ну вот, все готово для жарки шашлыка

  9. Для приготовления такого шашлыка выберите дрова косточковых сортов деревьев (это придаст дополнительный аромат нашим шашлыкам)

  10. Жарить нужно над раскаленными углями без пламени и дыма

  11. Чтобы шашлык оставался сочным и был хорошо прожарен, постоянно переворачивайте шампура и сбрызгивайте сухим вином

  12. Ну вот, чудесный, ароматный шашлык из субпродуктов по-Абазински покрылся румяной аппетитной корочкой. Скорее все за стол!

  13. Подавать сразу. Не забудьте оформить зеленым луком и петрушкой, это придаст блюду настоящий Кавказский колорит

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год