ЖЪЫРЧВА ЙЫРЫДЗНУ (СУШЁНОЕ МЯСО НАД УГЛЯМИ)


Жареное сушеное мясо на костре (Жъырчва йырыдзну) - Абазинские национальные блюдаСостав:

1) Мясо сушеное 600 гр.
2) Баста 800 гр.
  Рецепт приготовления жареного сушеного мяса на костреСтарый Кавказский рецепт приготовления жаренного сушеного мяса уже давно мало кто делает

Этот рецепт подойдет для дачного сезона и прекрасно дополнит дачное застолье

Сушеное мясо (баранина или говядина) нарежем кусками по 80 – 100 грамм и наденем на шампуры

Разведем костер на косточковых сортах деревьев (добавит дополнительный вкус и аромат жареному мясу)

Жарить мясо следует над углями без огня и дыма, постоянно проворачивая шампуры

Как только мясо равномерно покрылось аппетитной румяной корочкой – оно готово

По старому Абазинскому рецепту, жареное мясо подается к столу с бастой (кукурузной кашей).

В нашем случае можно подать самостоятельно, украсив свежей зеленью (лук, петрушка, кинза)






Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector