Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ФАСОЛЬ ВАРЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ (АКУДЧАЛА)

Фасоль вареная в горшочке (Акудчала) - Абазинские национальные блюда Состав:

1) Фасоль в зернах – 150 гр.
2) Репчатый лук – 3 головки
3) Лук-порей – 1 головка
4) Зелень кинзы – 10 веточек
5) Зелень сельдерея – 3 веточки
6) Аджика – 1 ст. ложка
7) Алычовая пастила – по вкусу
8) Соль

  

Рецепт приготовления фасоли варенной в горшочке (Акудчала)

  1. Сегодня мы приготовим вареную фасоль в горшочках с использование различных ароматных специй и настоящих Кавказских приправ. Блюдо получается необычайно нежное, а кусочки пастилы придадут хитрую кислинку. Фасоль, приготовленная в горшочке, является довольно распространенным блюдом и в других кухнях мира, так что особенного в этом Абазинском рецепте? Прежде всего, это натуральность продуктов, замысловатое использование сочетания трав и приправ при приготовлении, посуда, в которой готовится блюдо. Ну а самое главное, это отзывы людей, уже попробовавших это замечательное Абазинское блюдо

  2. Для того, чтобы фасоль была мягкой и варилась меньше по времени, переберите ее, и положив в чашку, залейте холодной водой, оставив в таком состоянии на ночь

  3. Фасоль отстоялась и готова к дальнейшему испытанию. Переберите фасоль и хорошенько промойте ее под проточной холодной водой. Положите в котелок или в глиняный горшочек, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только вода закипела, аккуратно снимаем с плиты и сливаем отвар. В фасоль опять зальем холодную воду и поставим на медленный огонь. Плотно накрываем крышкой и варим. Следите за уровнем воды, если необходимо, то доливайте

  4. А в это время можно подготовить следующие продукты. Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нарежьте. Свежую зелень лука-порея, кинзы и сельдерея ополоснуть под проточной водой и мелко нарезать

  5. За 15 минут до окончания приготовления блюда, в фасоль добавляем мелко нарезанные репчатый лук и свежую зелень сельдерея и лука-порея. За 5 минут до конца варки опустите в фасоль кусочек кисленькой алычовой пастилы и доводим блюдо до полной готовности

  6. Открываем крышку котелка и специальной ступкой растолчем фасоль. Теперь в котелок осталось добавить аджику, мелко нарезанную зелень кинзы и посолить. Накрываем крышкой и варим блюдо еще 5 минут. Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем плотно крышкой и даем настояться и остыть. В Абазинской кухне принято подавать вареную фасоль в горшочке, умерено теплой. К блюду подаются перышки зеленого лука, нарезанный ломтиками зеленый огурец или редис, также подают различные национальные овощные салаты или просто соленья

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год