Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Абхазские приправы (Аджика и смеси трав)

Красная острая абхазская аджика - Рецепты Абхазской кухни    Для абхазской кухни характерно употребление острых приправ и пряностей. Особенно любима абхазами аджика. Она придает остроту и аромат блюдам из мяса, сыру, овощам, блюдам из крупы и муки. Аджика часто является основой для соусов. Абхазская аджика бывает красная, зеленая и смесь сухих пряных трав. В представленных рецептах Абхазской кухни на нашем сайте, очень многие блюда в своем составе имеют ту или иную аджику или смесь пряных трав. И начнем наш обзор Абхазских рецептов с приготовления именно этих популярных не только в Абхазии, но и за ее пределами аджик
Апарпылджика — красная (острая) аджика (рис. наверху)

Состав:

1) Перец стручковый красный — 500 гр.
2) Чеснок — 6-8 зубчиков
3) Семена кинзы — 15 гр.
4) Семена укропа — 10 гр.
5) Семена базилика — 10 гр.
6) Семена чабера — 10 гр.
7) Соль — по вкусу
8) Орехи — по вкусу>


Технология приготовления
  1. Апарпыл (красная острая) Абхазская аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных, зеленых), грецкого ореха и соли. В приготовлении блюд именно она встречается гораздо чаще, чем другие приправы Абхазской кухни

  2. Красный стручковый перец очищаем от семян и плодоножки, слегка промываем и кладем в миску. Теперь залейте перец теплой водой, а сверху придавливают перец грузом (обязательно деревянная дощечка) на 3 – 4 часа. Сливаем воду

  3. Настоящую Абхазскую аджику готовят на специальном камне (ахакьа ) и каменным пестиком (апхныга). После того, как мы слили воду и достали красный стручковый перец, его нужно положить на специальный камень, добавить все перечисленные семена специй, соль и чеснок и начать расталкивать специальным каменным пестиком. При расталкивании продуктов, стараемся достичь образования однородной вязкой массы с приятным ароматом

  4. Если нет специальных приспособлений для приготовления настоящей Абхазской аджики, то можно пропустить все продукты несколько раз через мясорубку с очень мелкой решеткой. Правда такой способ приготовления аджики имеет много минусов и прежде всего, отрицательно сказывается на вкусовых качествах аджики. Нет того аромата. В процессе растирания на камне чеснока и пряных трав (в особенности их семян) выделяются эфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции

  5. Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания желательно добавить грецкие орехи (50-60 грамм). Ореховое масло, выделяемое ядрами при растирании, сохраняет вязкость массы и улучшает вкусовые качества. Ореховое масло служит хорошим консервантом для Абхазской аджики, которая может храниться гораздо дольше, чем без применения орехов

  6. Готовую острую красную аджику положите в стеклянную посуду и плотно закройте крышкой. Поместите аджику в темное прохладное место и она Вам послужит намного дольше (не оставляйте крышку банки не плотно закрытой или вообще открытой, потеряются все вкусовые качества Абхазской красной аджики, а также она не придаст никакого аромата блюдам приготовленным с ней). Уважайте свой труд и предвкушения от Кавказских блюд Ваших гостей!


Зеленая Абхазская аджика - Рецепты Абхазской кухни Ахусхуаджика — зеленая Абхазская аджика

Состав:

1) Пряная зелень (кинза, мята, укроп, чабер, базилика) — 500 гр.
2) Соль и зеленый перец — по вкусу


Технология приготовления
  1. В этой приправе преобладают зеленые пряные травы и незначительная доля зеленого перца и соли. Способ приготовления тот же, что и у красной Абхазской аджики. Зеленой аджикой обычно приправляют молочные продукты и ее используют не для остроты блюда, а скорее для придачи блюду особого запоминающегося вкуса и особого аромата.


Сухая аджика, смесь сухих пряных трав - Рецепты Абхазской кухни Аххыла — смесь сухих пряных трав

Состав:

1) Семена кориандра – 50 гр.
2) Семена укропа – 50 гр.
3) Семена базилика – 50 гр.
4) Семена чабера – 50 гр.
5) Семена голубого пажитника – 50 гр.
6) Молотый красный перец — З0 гр.
7) Соль — по вкусу


Технология приготовления
  1. Разновидность данной Абхазской аджики еще называют – сухая аджика. Семена пряных трав растираем на специальном камне и смешиваем с молотым сухим перцем и солью. Хранить смесь сухих пряных трав также в закупоренной посуде. Этой смесью можно приправлять различные растительные, мясные, рыбные блюда, а также острые соус, соленья и прочие блюда не только Абхазской или Кавказской кухни, но и блюда других кухонь мира

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие Рецепты Абхазской Кухни

  Абхазские соусы и приправы >>>

Абхазская острая красная аджика с орехами (+фото) 
Соус ткемали из алычи по-Абхазски (+фото) 
Абхазская острая зеленая аджика с орехами (+фото) 
Абхазские соусы и приправы (Часть 3) (+фото)
Абхазские соусы и приправы (Часть 2) (+фото)
Абхазские соусы и приправы (Часть 1) (+фото)


  Абхазские национальные салаты >>>

Салат из тыквы, яблок и дыни (+фото) 
Салат фруктовый (Тагалан) (+фото) 
Салат из черемши с уксусом (+фото)
Салат из редиса и яиц (+фото)
Салат из редьки с луком (+фото)
Салат из свежих огурцов с луком (+фото)
Салат из свежих огурцов и помидоров (+фото)


  Абхазские традиционные каши >>>

Пшенная каша на молоке (Ахуддзкашь) (+фото)
Рисовая каша на молоке (Асатлашь) (+фото)
Каша из кукурузной муки (Апштвтрыкь) (+фото)
Мамалыга с сыром на молоке (Ачамыкуа) (+фото)


  Абхазские молочные и овощные супы >>>

Суп с кукурузой (+фото)
Суп из пшена (Ахурдзрца) (+фото)
Суп из фасоли (Акурдца) (+фото)


  Абхазские солянки и окрошки >>>

Солянка по-Абхазски (+фото) 
Окрошка по-Абхазски (+фото)


  Абхазские мясные супы >>>

Острый Абхазский суп-харчо из баранины с рисом (+фото) 
Суп с перепелами (Ачарцы) (+фото)
Суп из баранины с капустой (+фото)
Суп из баранины с фасолью (+фото)


  Знаменитые Абхазские закуски >>>

Рецепт Еки – Закуска или завтрак из яйца, сыра и ветчины (+фото) 
Абхазская закуска с сыром и яйцом Ека (+фото) 
Абхазская закуска с ветчиной и помидорами Ека (+фото) 
Мясо на закуску по-Абхазски (+фото)


  Овощные блюда и Долма >>>

пока нет


  Абхазские вторые мясные блюда >>>

Тефтели из говядины с изюмом по-Абхазски (+фото) 
Буглама из баранины по-Абхазски (+фото) 
Жаркое с гарниром по-Абхазски (+фото)
Фасоль тушеная с мясом (+фото)
Тушеная говядина по-Абхазски (+фото)
Тушеная баранина в луков-томатном соусе (Ауасажьыеицарш) (+фото)
Тушеная баранина по-Абхазски (Акурма) (+фото)
Баранина, жаренная по-Абхазски (+фото)


  Абхазские блюда из птицы >>>

Индейка ароматная по-Абхазски (+фото)
Дичь под соусом (Арашых сызбал) (+фото)
Курица по-Приморски (+фото)
Цыпленок в томатном соусе (Акучышыицарш) (+фото)
Курица под ореховым соусом (Акутеицарш) (+фото)


  Абхазские вторые блюда из рыбы >>>

Рыбное ассорти с фасолью
Блюдо из рыбного филе
Рыба в фольге по-Абхазски (+фото)


  Абхазский ароматный плов >>>

пока нет


  Абхазские пельмени >>>

пока нет


  Абхазские вареники >>>

Абхазские вареники с сыром (Ачахалажв)


  Абхазские блины и оладьи >>>

пока нет


  Абхазская национальная выпечка >>>

Пирожки с сыром (Ачаджь) (+фото) 
Абхазский торт (Амра) (+фото) 
Слоеный хачапури с кисломолочным сыром (Ачма) (+фото) 
Абхазский пирог с сыром (Ачашв) (+фото) 
Колобки из кукурузной муки с сыром (Акуакуар) (+фото)
Национальное медовое печенье (Акуакуар) (+фото)


  Абхазские национальные сладости >>>

Варенье из инжира с лесными орехами (+фото) 
Пастила из инжира (Алахарюа) (+фото) 
Инжир, вываренный в меду (+фото) 
Баклава или пахлава по-Сухумски (Абаклауа) (+фото)
Халва по-Абазински (Ахалуа) (+фото)


  Абхазские национальные напитки >>>

Компот из свежих яблок и мандарин (+фото) 


  Абхазские блюда на костре >>>

Абхазский шашлык из свинины в минералке (+фото) новое
Абхазский шашлык из баранины (+фото) 
Цыпленок, жаренный на вертеле (+фото)
Рыба в фольге по-Абхазски (+фото)
Копченая ливерная колбаса (Агуыгуышв) (+фото) 
Мясо, жаренное крупным куском (+фото)


  Абхазские заготовки на зиму >>>

Маринованные баклажаны по-Абхазски (+фото) 
7 рецептов Абхазского варенья (+фото) 
Компот из свежих яблок и мандарин (+фото) 



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год