Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


ОКРОШКА ПО-АБХАЗСКИ

Окрошка по-абхазски - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Кислое (квашеное) молоко — 3,5 стакана
  2. Вода — 2 стакана
  3. Зеленый лук — 75 гр.
  4. Зеленые огурцы — 150 гг.
  5. Редис — 50 гр.
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Зелень укропа — 5 веточек
  8. Яйца — 2 шт.
  9. Соль
  10. Зеленая Абхазская аджика

  

Рецепт приготовления окрошки по-абхазски

  1. Окрошка – это блюдо пользуется большой популярностью у людей во всем мире. Существует тысячи рецептов этого блюда и каждая нация и каждый народ делает по-своему вкусно и неповторимо. Особенно окрошка популярна в жаркое время года – летом. Она прекрасно утоляет жажду и чувство голода, хотя по своему составу не сильно калорийна и жирна. Многие соглашаются с тем, что в жаркое время года окрошка даже бодрит и после нее, в отличие от горячих супов или борщей, нет чувства усталости или сонливости. Абхазская окрошка не является исключением, а Кавказские специи придают ей свой неповторимый вкусовой оттенок

  2. Отварите вкрутую яйца и мелко нарежьте их. Огурцы помойте (очистите от кожуры, если она горчит), промойте под холодной водой и нарежьте кубиками. Редис стоит также промыть в холодной воде и нашинковать. Зеленый лук переберите от сухих веточек и, ополоснув под холодной водой, мелко нашинкуйте

  3. Отдельно в ступке растолките зубчики чеснока с солью и добавьте немного Абхазской аджики. Постарайтесь растолочь и перемешать продукты до получения однородной массы

  4. Ну вот, почти все продукты подготовлены для приготовления Абхазской окрошки. Приступаем

  5. Возьмите кастрюлю или другую удобную для Вас посуду (желательно, чтобы она не окислялась). В кастрюлю налейте домашнее кислое молоко, предварительно разбавленное холодной кипяченой водой

  6. Теперь в кастрюлю добавляем подготовленные нами продукты: огурцы, нарезанные кубиками, нашинкованный редис и зеленый лук. Перемешиваем и продолжаем – положите отваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца. Перемешайте еще раз все продукты в кастрюле

  7. А теперь добавляем в кастрюлю самое главное, что делает простую окрошку отличной от Кавказской, а точнее Абхазской окрошки. Мы добавляем в молоко, смешанное с другими продуктами, массу толченого чеснока с солью и Абхазской аджикой. Еще раз все перемешиваем. Окрошка готова

  8. Абхазскую окрошку поставьте в холодное место минут на 10 – 15, чтобы она была прохладной, но не замороженной. Подавать окрошку нужно в глубоких тарелках, а сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Абхазская окрошка – отличный сытный обед, придающий силы и бодрость организму

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год