Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


ВАРЕНИКИ С СЫРОМ (АЧАХАЛАЖВ)

Вареники с сыром (Ачахалажв) - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Пшеничная мука — 3-4 стакана
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Вода — 1 стакан
  4. Соль
Фарш:
  1. Кисломолочный сыр — 250-300 гр.
  2. Масло сливочное — 50 гр.
  3. Чабер сушеный — 1 ч. ложка
  4. Соль

  

Рецепт приготовления вареников с сыром (Ачахалажв)

  1. Вареник варенику рознь. Как раньше мы уже говорили, что даже самые обычные, на первый взгляд блюда, правда приготовленные по Кавказским рецептам, становятся совершенно иными: приобретают запоминающиеся вкусовые качества, яркие ароматы, оформление и подача блюда порой играют одну из самых главных ролей. Рецепт приготовления вареников по-Абхазски довольно прост и напоминает многие рецепты приготовления вареников других кухонь мира, а вот состав продуктов, используемых для приготовления вареников, некоторыми своими моментами отличается от обычного состава и делает это блюдо отличным от других рецептов вареников

  2. Высыпаем просеянную пшеничную муку на стол горкой, в середине горки сделайте углубление, в него вольем теплую и подсоленную воду, пустим желток и замешаем хорошенько тесто. Тесто поставьте в теплое место минут на 25 – 30 для его созревания

  3. Пока созревает тесто, мы займемся подготовкой фарша для наших Абхазских вареников. Кисломолочный сыр разомните хорошенько руками или натрите на крупной терке. В размягченный сыр добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Посолите и добавляем пряности – чабер. Всю смесь хорошенько перемешайте руками. Фарш для вареников готов и можно возвращаться к нашему тесту

  4. Взошедшее тесто выкладываем на стол и раскатываем его очень тонко примерно в 1 – 1,5 мм. Из раскатанного теста вырезаем кружочки диаметром 4 см (можно использовать специальные кулинарные приспособления или формочки, а если нет – обычный стакан). На подготовленные кружочки теста выкладываем аккуратно ложечкой подготовленный фарш, а края кружочков защепляем так, чтобы при приготовлении не вывалился фарш

  5. Берем средних размеров кастрюлю, заливаем холодную воду, подсолить не забудьте, и доведите ее до кипения. В подсоленный кипяток опускаем наши пельмешки и варим 10 – 15 минут. Выкладываем аккуратно вареники шумовкой или другим удобным кухонным инструментом в глубокую посуду

  6. Вареники по-Абхазски можно и выложить в глубокие порционные тарелки. Главное сверху полейте их растопленным сливочным маслом. Подаем к столу с холодным кислым молоком (кефиром, айраном, простоквашей, сметаной), а иногда у Абхазов к вареникам из творога подают еще и мед

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год