Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


КОЛОБКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С СЫРОМ (АКУАКУАР)

Колобки из кукурузной муки с сыром (Акуакуар) - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Кукурузная мука — 4 стакана
  2. Пшеничная мука — 1 стакан
  3. Кисломолочный сыр — 500 гр.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Вода — 2-3 стакана
  6. Соль
  7. Чабер
  8. Масло для жаренья в духовке

  

Рецепт приготовления колобков с сыром

  1. Он от дедушки ушел, он от бабушки ушел, а от нас колобок не уйдет. Сегодня мы научимся скрести по сусекам и готовить прекрасное Кавказское блюдо – колобок из кукурузной муки с сыром по Абхазскому рецепту. Блюдо довольно популярное среди бабушек, которые любят порадовать своей выпечкой не только своих любимых внуков, но и взрослых. Готовится быстро и легко. Если Вы готовы попробовать приготовить кукурузные колобки с сыром, закатаем рукава повыше и вперед

  2. Для начала подготовим тесто. Кукурузную муку мелкого помола высыпьте на стол и смешайте ее с пшеничной просеянной мукой, из муки сделайте горку с углублением в середине. В углубление вливаем яйцо и теплую подсоленную воду. Тщательно замешиваем тесто и ставим тесто в теплое место для его созревания на 2 – 3 часа

  3. Пока созревает тесто, займитесь приготовлением фарша для колобков с сырной начинкой. Кисломолочный домашний сыр тщательно растолките руками или натрите на крупной терке, добавьте по вкусу чабер и соль. Еще раз хорошо перемешайте сырный фарш

  4. Возвращаемся к тесту. Готовое тесто выкладываем на стол и скатываем его в виде колбаски, нарезаем кусочки толщиной в 2 – 3 см и придаем им округлую форму, слегка делаем приплюснутыми и на середину аккуратно выкладываем фарш из сыра и чабера

  5. Теперь мы защепляем края колобков, так чтобы фарш при дальнейшем приготовлении не вывалился, и придаем им форму колобков

  6. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов. Смазываем хорошо сковороду маслом (сливочное или растительное – дело вкуса), выкладываем на нее наши сырные колобки и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 – 20 минут до полной готовности блюда

  7. Абхазское блюдо – колобки с сыром готовы. Абхазы подают к ним домашнее кислое или квашеное молоко. Кстати, колобки можно так же испечь и с другим фаршем (натрите грецкие орехи, перемешайте с сахаром или медом и заправьте колобки)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год