Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Как готовить тушеную баранину в луково-томатном соусе по-Абхазски (Ауасажьыеицарш)

Баранина, тушенная в луково-томатном соусе - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Баранина — 1 кг.
  2. Жир бараний — 100 гр.
  3. Репчатый лук — 2-3 головки
  4. Чеснок — 3-4 дольки
  5. Томат-пюре — 2 ст. ложки
  6. Красная Абхазская аджика — 1 ст. ложка
  7. Зелень кинзы, укропа и базилика — по 4-5 веточек
  8. Смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка
  9. Соль

  

Абхазский рецепт приготовления баранины в луково-томатном соусе

  1. Замечательно национальное блюдо мы будем готовить сегодня. Не много кухонь Кавказа имеют такой рецепт. Тушеная баранина в луково-томатном соусе. Весь букет ароматов и вкусов Кавказа собран в этом блюде. Этот рецепт является одним из шедевров Абхазской кухни

  2. Для приготовления замечательного блюда Абхазской кухни нам понадобится мякоть баранины, но лучше ягненка

  3. Мякоть ягненка очистим от пленки и сухожилий и промоем в холодной проточной воде, нарежем кубиками. Курдючное сало баранины или его внутренний жир нарезам кубиками, как и мясо

  4. Возьмите утятницу или казан с плоским дном, можно взять и другую, но чугунную посуду. В нее положите кубики мяса и кубики сала. Сделайте небольшой огонь и тушите в собственном соку. Крышка посуды должна быть плотно закрыта

  5. Минут через 15 – 20 возьмите кусочки жира и зачерпните расплавленный жир половником. Разогрейте на нем сковороду и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук. Как только лук начал становиться золотистым, добавляем томат-пюре и свежие помидоры. Продолжаем тушить

  6. В подготовленный соус сверху закладываем тушеное мясо баранины вместе с жиром, в котором оно тушилось и перемешиваем

  7. За 10 минут до готовности добавляем смесь сухих пряных трав. Растолките чеснок вместе с солью, положите в соус с мясом, перемешайте

  8. На слабом огне тушим мясо с ароматным соусом до полной готовности баранины

  9. Ароматное, аппетитное блюдо выкладываем на широкие тарелки и подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью. К тушеной баранине в луково-томатном соусе по-Абхазски можно подать кисломолочный острый Кавказский соус, он придаст блюду неповторимый вкусовой Кавказский оттенок

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год