Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП ИЗ БАРАНИНЫ С КПУПОЙ

Суп из баранины с крупой - Рецепты Абхазской кухни Состав:

1) Баранина — 500 гр.
2) Крупа: 40-50 гр. (рис, вермишель или домашняя лапша)
3) Репчатый лук — 2-3 головки
4) Чеснок — 1-2 зубчика
5) Томат-пюре — 20 гр.
6) Топленый бараний жир — 50 гр.
7) Аджика — 1 ст. ложка
8) Зелень укропа и петрушки — по 3-6 веточек
9) Вода — 2-2,5 литра
10) Соль
11) Сухая Абхазская аджика
12) Корень петрушки – 2 шт.

  

Рецепт приготовления супа из баранины с крупой

  1. Предлагаем Вам познакомиться с очень питательным, ароматным, а главное легким супчиком из баранины по Абхазскому рецепту. Свежая зелень и смесь пряных трав сделают суп из баранины незабываемым, приправы придадут супу настоящий вкусовой Кавказский оттенок. Баранина придаст силы и энергии. Суп из баранины наверняка понравится всем членам семьи и Вас попросят приготовить его еще раз и не раз

  2. Для приготовления Кавказских блюд всегда используют только натуральные и свежие продукты, заготовки для блюд стараются делать своими руками и редко пользуются замороженными продуктами или полуфабрикатами (фасоль, кукуруза в банке и т.д.)

  3. Идем на рынок и покупаем свежую баранину, обратите внимание – мясо, чем моложе, тем нежнее и насыщеннее будет суп (мякоть должна быть с косточкой для навара). Баранину очищаем от пленки и сухожилий, промываем под проточной холодной водой. Нарежем баранину кусочками

  4. Берем большую и глубокую кастрюлю, на дно положите кусочки баранины, зальем водой и слегка посолим. Ставим кастрюлю на большой огонь, быстро доводим до кипения и уменьшаем огонь. После того как уменьшили огонь в бульон положите 1 цельную головку лука и 2 – 3 корня петрушки. Продолжаем варить баранину на слабом огне до полуготовности мяса

  5. В полу готовое мясо добавляем вермишель или домашнюю лапшу, можно использовать перебранный и несколько раз промытый рис. Продолжаем варить суп из баранины с крупой или домашней лапшой до готовности

  6. Пока варится бульон, подготовим еще несколько продуктов для мясного супа. Очищаем и промываем в холодной воде репчатый лук, шинкуем. Разогрейте сковороду с бараньем жиром, пропассеруйте в нем нашинкованный репчатый лук. Затем продолжая жарить лук, добавляем томат-пюре и красную (для остроты) или зеленую (для придачи блюду радуги кавказских пряных ароматов) аджику. Перемешиваем и через 2 – 3 минуты головокружительная зажарка к супу готова

  7. Помойте свежую зелень и мелко нарежьте ее. В ступке растолките зубчики чеснока с солью

  8. За 5-10 минут до готовности суп приправить поджаренным луком с аджикой и томатом-пюре. Заправьте толченым чесноком с солью, а сверху посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью. Снимаем суп из баранины с крупой или домашней лапшой готов. Дайте настояться супу минут 10, все вкусы и ароматы сольются в удивительную симфонию и придадут блюду настоящий Кавказский оттенок. Абхазский суп из баранины с крупой или домашней лапшой можно назвать настоящим кулинарным произведением Кавказской кухни

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год