Каша из кукурузной муки - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Каша из кукурузной муки (Апшвтрыкь)  - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Кукурузная мука мелкого помола — 50 гр.
2) Молоко — 1 стакан
3) Вода — 0,5 стакана
4) Соль – по вкусу
5) Сахар — по вкусу


  

Рецепт приготовления каши из кукурузной муки

  1. Рецепт приготовления каши из кукурузной муки можно назвать рецептом на каждый день. Кукурузная каша является очень калорийным продуктом и отлично подойдет на завтрак тем, кто ведет очень активный образ жизни. А также кукурузная каша, да еще с молоком, будет очень полезна детям, ребенок получает все необходимые для его возраста полезные вещества, укрепляется иммунная система. Каша положительно влияет на работу не только желудочно-кишечного тракта, но и всей пищеварительной системы, как ребенка, так и взрослого человека. Как говорят: «Каша – сила Наша!»
  2. Хорошенько просейте кукурузную муку. Разогрейте сковороду и высыпьте ее на сковороду. Обжариваем кукурузную муку на сковороде без масла, и непрерывно помешивая, до образования кремового цвета
  3. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте в нее холодную воду и слегка подсолите. Быстро доведите воду до кипения
  4. Теперь, тонкой струйкой, в кипящую воду вводим поджаренную кукурузную муку. При введении, непрерывно помешивайте муку, так как она может слипнуться и образовать комочки. Как только мука засыпана, делаем слабый огонь и варим муку примерно 10 – 15 минут, время от времени помешивая
  5. Через 15 минут в вареную кукурузную муку вливаем горячее молоко, добавляем сахар (по вкусу) и солим. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и на слабом огне провариваем еще 5 – 7 минут. Кукурузная каша по Абхазскому рецепту готова
  6. Горячую кукурузную кашу обычно подают с молоком (кислым молоком, простоквашей, айраном, кефиром, сметаной)

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector