Тушеная говядина по-Абхазски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Говядина, тушенная по-абхазски - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Говядина — 1 кг.
  2. Жир — 100 гр.
  3. Красная Абхазская аджика — 1 ст. ложка
  4. Чеснок — 5-6 долек
  5. Зелень кинзы — 5-6 веточек
  6. Соль
  7. Уксус и гранат — по вкусу


  

Абхазский рецепт приготовления говядины, тушенной со специями

  1. Абхазская кухня всегда отличалась большим изобилием применяемых трав, приправ, аджик и соусов при приготовлении национальных блюд. В этом рецепте Вы узнаете, как правильно по-Абхазски приготовить тушеную говядину, добавив в нее чеснока и зелень кинзы, чтобы придать блюду истинный Абхазский колорит
  2. Все мы знаем, что говядина довольно жесткое мясо по сравнению с другими сортами и видами мяса. Чтобы мясо стало нежнее, мы очищаем говядину от пленок и сухожилий. Промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками примерно по 60 – 70 грамм
  3. Для приготовления этого блюда нам понадобится специальная чугунная посуда (утятница или казан с плоским дном, а если делаем на костре, то казан с полусферическим дном)
  4. В разогретый казан положите кусочки мяса и жир, накройте крышкой и тушите в собственном соку на медленном огне почти до готовности говядины
  5. Пока тушится мясо, мы нарежем зелень кинзы, перетолчем ее с солью и смешаем с уксусом и аджикой
  6. Полученную смесь, за 10 минут до готовности мяса, добавляем в тушеную говядину. Готовую говядину убираем с огня и даем ей настояться минут 10 – 15, чтобы все ароматы и вкусы приправы мясо взяло в себя
  7. Подают тушеную говядину по-Абхазски на широком блюде, посыпав сверху зернами граната. В качестве соуса рекомендуем подать любой из плодово-ягодных соусов

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector