Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Тушеная говядина со специями и зеленью по-Абхазски

Говядина, тушенная по-абхазски - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Говядина — 1 кг.
  2. Жир — 100 гр.
  3. Красная Абхазская аджика — 1 ст. ложка
  4. Чеснок — 5-6 долек
  5. Зелень кинзы — 5-6 веточек
  6. Соль
  7. Уксус и гранат — по вкусу

  

Абхазский рецепт приготовления говядины, тушенной со специями

  1. Абхазская кухня всегда отличалась большим изобилием применяемых трав, приправ, аджик и соусов при приготовлении национальных блюд. В этом рецепте Вы узнаете, как правильно по-Абхазски приготовить тушеную говядину, добавив в нее чеснока и зелень кинзы, чтобы придать блюду истинный Абхазский колорит

  2. Все мы знаем, что говядина довольно жесткое мясо по сравнению с другими сортами и видами мяса. Чтобы мясо стало нежнее, мы очищаем говядину от пленок и сухожилий. Промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками примерно по 60 – 70 грамм

  3. Для приготовления этого блюда нам понадобится специальная чугунная посуда (утятница или казан с плоским дном, а если делаем на костре, то казан с полусферическим дном)

  4. В разогретый казан положите кусочки мяса и жир, накройте крышкой и тушите в собственном соку на медленном огне почти до готовности говядины

  5. Пока тушится мясо, мы нарежем зелень кинзы, перетолчем ее с солью и смешаем с уксусом и аджикой

  6. Полученную смесь, за 10 минут до готовности мяса, добавляем в тушеную говядину. Готовую говядину убираем с огня и даем ей настояться минут 10 – 15, чтобы все ароматы и вкусы приправы мясо взяло в себя

  7. Подают тушеную говядину по-Абхазски на широком блюде, посыпав сверху зернами граната. В качестве соуса рекомендуем подать любой из плодово-ягодных соусов

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год