Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БАКЛАВА ИЛИ ПАХЛАВА ПО-СУХУМСКИ (АБАКЛАУА)

Баклава или пахлава по-сухумски (Абаклауа) - Рецепты Абхазской кухни Состав:

1) Пшеничная мука — 1,2 кг.
2) Молоко — 1 литр
3) Грецкие орехи — 350 гр.
4) Яблоки — 350 гр.
5) Яйца — 5 шт.
6) Сливочное масло — 300 гр.
7) Мед — 300 гр.
8) Сахарный песок — 300 гр.
9) Дрожжи — 15 гр.
10) Сахарная пудра
11) Соль
12) Корица

  

Рецепт приготовления пахлавы по-сухумски

  1. Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Кавказа и Востока считается уникальным. Это блюдо очень популярно среди народов Кавказа. Все вкусовые прелести пахлавы описать не возможно, те, кто хоть раз попробовали это блюдо, навсегда запоминают сказочный вкус пахлавы. Мы не будем долго задерживаться на описании всех прелестей этого блюда, а просто в этом рецепте расскажем Вам, как приготовить пахлаву в домашних условиях. Приготовим мы пахлаву по-сухумски (Абхазская кухня)

  2. В первую очередь нам нужно подготовить тесто для приготовления пахлавы. В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Высыпаем просеянную пшеничную муку на стол горкой. В середине сделайте углубление и влейте разведенные в молоке дрожжи. Далее добавляем растертые с сахаром желтки яиц и взбитые белки. Обязательно солим и кладем корицу. Замешиваем тесто. Тесто поставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа для его созревания

  3. Пока тесто подходит, займемся подготовкой начинки для пахлавы. Очистите грецкие орехи от скорлупы и шелухи. Ядра орехов посечем ножиком и смешаем с сахаром. Свежие яблоки помойте и очистите от кожуры. Разрежьте ножом на 4 части. Удалите ножом сердцевины и нарежьте ломтиками на более мелкие части. Теперь возьмите кастрюлю, положите в нее ломтики яблок, засыпьте сахаром и добавьте 2 столовых ложки воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите яблоки с сахаром в течение 15 – 20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Обратите внимание на то, что вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранных сортов яблок для приготовления пахлавы

  4. Пока возились с начинкой для пахлавы, подошло наше тесто. Тесто выкладываем на стол и делим на 10 – 12 кусков. Каждый кусочек нужно раскатать на размер листа для духовки. Толщина теста должна быть не более 3 мм. Раскатанное тесто смазываем маслом

  5. Берем противень и на него слоями начинаем укладывать подготовленные продукты и раскатанное тесто. Первым слоем на противень пойдет раскатанное тесто, которое посыпаем одной третью ореховой начинки. Теперь накрываем 3-мя слоями теста и снова ореховая начинка. Накрываем еще 3-мя слоями теста, а затем пойдет яблочная начинка. Яблочную начинку накрываем слоем теста и смазываем яичным желтком, предварительно разбавленный водой

  6. Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Берем наш своеобразный пирог и ставим в разогретую духовку. Оставляем запекаться на 20 – 25 минут. Вынимаем пирог и нарезаем пирог кусочками в виде ромба (8х4 см.). Нарезанные кусочки пахлавы обязательно полейте сверху сиропом из меда и снова поставьте в духовку. Выпекаем пахлаву до полной готовности, это займет примерно 35 – 40 минут. Вытаскиваем из духовки готовую пахлаву и даем остыть. Подается пахлава в холодном виде. Надеемся, что у Вас все получилось, а родные и близкие уже просят добавки

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год