Баклава или Пахлава по-Сухумски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Баклава или пахлава по-сухумски (Абаклауа) - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Пшеничная мука — 1,2 кг.
2) Молоко — 1 литр
3) Грецкие орехи — 350 гр.
4) Яблоки — 350 гр.
5) Яйца — 5 шт.
6) Сливочное масло — 300 гр.
7) Мед — 300 гр.
8) Сахарный песок — 300 гр.
9) Дрожжи — 15 гр.
10) Сахарная пудра
11) Соль
12) Корица


  

Рецепт приготовления пахлавы по-сухумски

  1. Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Кавказа и Востока считается уникальным. Это блюдо очень популярно среди народов Кавказа. Все вкусовые прелести пахлавы описать не возможно, те, кто хоть раз попробовали это блюдо, навсегда запоминают сказочный вкус пахлавы. Мы не будем долго задерживаться на описании всех прелестей этого блюда, а просто в этом рецепте расскажем Вам, как приготовить пахлаву в домашних условиях. Приготовим мы пахлаву по-сухумски (Абхазская кухня)
  2. В первую очередь нам нужно подготовить тесто для приготовления пахлавы. В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Высыпаем просеянную пшеничную муку на стол горкой. В середине сделайте углубление и влейте разведенные в молоке дрожжи. Далее добавляем растертые с сахаром желтки яиц и взбитые белки. Обязательно солим и кладем корицу. Замешиваем тесто. Тесто поставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа для его созревания
  3. Пока тесто подходит, займемся подготовкой начинки для пахлавы. Очистите грецкие орехи от скорлупы и шелухи. Ядра орехов посечем ножиком и смешаем с сахаром. Свежие яблоки помойте и очистите от кожуры. Разрежьте ножом на 4 части. Удалите ножом сердцевины и нарежьте ломтиками на более мелкие части. Теперь возьмите кастрюлю, положите в нее ломтики яблок, засыпьте сахаром и добавьте 2 столовых ложки воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите яблоки с сахаром в течение 15 – 20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Обратите внимание на то, что вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранных сортов яблок для приготовления пахлавы
  4. Пока возились с начинкой для пахлавы, подошло наше тесто. Тесто выкладываем на стол и делим на 10 – 12 кусков. Каждый кусочек нужно раскатать на размер листа для духовки. Толщина теста должна быть не более 3 мм. Раскатанное тесто смазываем маслом
  5. Берем противень и на него слоями начинаем укладывать подготовленные продукты и раскатанное тесто. Первым слоем на противень пойдет раскатанное тесто, которое посыпаем одной третью ореховой начинки. Теперь накрываем 3-мя слоями теста и снова ореховая начинка. Накрываем еще 3-мя слоями теста, а затем пойдет яблочная начинка. Яблочную начинку накрываем слоем теста и смазываем яичным желтком, предварительно разбавленный водой
  6. Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Берем наш своеобразный пирог и ставим в разогретую духовку. Оставляем запекаться на 20 – 25 минут. Вынимаем пирог и нарезаем пирог кусочками в виде ромба (8х4 см.). Нарезанные кусочки пахлавы обязательно полейте сверху сиропом из меда и снова поставьте в духовку. Выпекаем пахлаву до полной готовности, это займет примерно 35 – 40 минут. Вытаскиваем из духовки готовую пахлаву и даем остыть. Подается пахлава в холодном виде. Надеемся, что у Вас все получилось, а родные и близкие уже просят добавки

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector