Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ДИЧЬ ПОД СОУСОМ АРАШЫХ СЫЗБАЛ

Дичь под соусом Арашых сызбал - Рецепты Абхазской кухни Состав:

1) Дичь - 800 гр.
2) Свежая зелень – 1 пучок
3) Лавровый лист – 1 шт.
4) Репчатый лук – 1 шт.
5) Чеснок – 2 зубчика
6) Соль

  

Рецепт приготовления дичи под Абхазским соусом

  1. На Кавказе многие люди издревле жили не только земледелием и выращивание крупного и мелкого скота, но также и охотой. Существует целый ряд Кавказских рецептов посвященных приготовлением свежей дичи или рыбы, как в походных, так и в домашних условиях. С одним таким Абхазским рецептом мы Вас и познакомим, а готовить мы будем дичь (утка, перепел) под соусом из грецкого ореха с аджикой

  2. Для начала нужно правильно подготовить тушку: ощиплите, освободите от требухи, обожгите над огнем и тщательно промойте несколько раз под проточной холодной водой. Теперь возьмите кастрюлю, а если готовите на костре, то лучше всего подойдет чугунный казан. На дно кастрюли положим тушку, зальем холодной водой, положим нарубленную зелень и подсолим воду. Мясо дичи всегда жёстче, чем мясо домашней птицы, поэтому варить нужно до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. Во время варки, на верху кастрюли будет скапливаться пена и жир, их обязательно снимайте, они могут придать горечь и неприятный запах, как бульону, так и мясу

  3. После окончания варки, тушку достаем из бульона, разрубаем на порционные кусочки – бульон процедите, но не выбрасывайте. На основе бульона можно приготовить очень вкусные Кавказские первые блюда, ну а мы будем использовать часть бульона для приготовления соуса

  4. Возьмите глубокую сковороду, а лучше чугунную утятницу и на дно выложите кусочки дичи. Зальем мясо соусом из грецкого ореха и аджики, накроем плотно крышкой и будем тушить дичь в течение 7 – 10 минут. Готовое ароматное блюдо, приправленное ореховым соусом с аджикой, подаем к столу горячим. К нежному мясу дичи подайте свежие огурцы и помидоры в качестве гарнира, или вареную или жареную картошку


  Готовим соус

   Очистите грецкие орехи от скорлупы, пропустите ядра грецкого ореха и зубчики чеснока через мясорубку с мелкой решеткой, причем 2 – 3 раза. В эту смесь добавляем аджику, сухие пряные травы, перемешиваем и полученную массу разводим 2 – 2,5 стаканами теплой кипяченой вод (на Кавказе вместо воды обычно используют куриный бульон, приготовленный заранее). Добавляем уксус, а лучше гранатовый сок, перемешиваем полученную массу, а сверху поливаем ореховым маслом. Абхазский соус из грецкого ореха с аджикой готов

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год