Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ (АХУДЗКАШЬ)

Пшенная каша на молоке (Ахудзкашь) - Рецепты Абхазской кухни Состав:

1) Пшено — 1 стакан
2) Молоко — 3-3,5 стакана
3) Вода — 1,5-2 стакана
4) Соль
5) Сахар

  

Рецепт приготовления пшеничной каши на молоке

  1. Вместе с этим Кавказским рецептом мы предлагаем Вам окунуться в детство. Мы будем готовить пшенную кашу на молоке по-Абхазски. Пшенная каша на молоке – любимое блюдо наших бабушек, которым они кормят своих внуков. Не все ее любили в детстве, но не надо забывать о ее полезных свойствах. Пшенная каша на молоке восстанавливает необходимые организму минеральные вещества, повышает уровень кальция, что необходимо растущему организму, улучшает работу пищеварительной системы, дает заряд энергии людям, ведущим активный образ жизни, да всего и не перечислить. Поэтому, давайте перейдем непосредственно к приготовлению пшенной каши на молоке

  2. Берем высшие сорта пшена. Переберем и промоем несколько раз под проточной холодной водой. Чтобы каша получилась невероятно вкусной и мягкой, перебранное пшено залейте холодной водой и оставьте отмокать на 2 часа. Теперь сливаем воду, заливаем новой порцией воды и варим пшено до его загустения

  3. В разваренное пшено, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешивая. Солим и добавляем сахар по Вашему вкусу. Перемешиваем

  4. Продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 – 7 минут. После чего снимаем с огня и плотно накрываем крышкой, можно замотать в полотенце, и оставляем на 10 – 15 минут для упаривания. К пшенной каше на молоке обычно подают холодное кислое (квашенное) домашнее молоко

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год