Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ИНДЕЙКА АРОМАТНАЯ ПО-АБХАЗСКИ

Индейка ароматная по-Абхазски - Рецепты Абхазской кухни Состав:

1) Половина индейки
2) Ветчина — 100 гр.
3) Корни кинзы, петрушки — по 1 шт.
4) Чеснок — 2 зубчика
5) Репчатый лук — 2 головки
6) Морковь — 1 шт.
7) Сливочное масло — 3 ст. ложки
8) Мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
9) Красная аджика — 1 ч. ложка
10) Соль - по вкусу
11) Лавровый лист — 2 шт.
12) Черный перец — 10 горошин
13) Смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка
14) Зелень, кинзы
15) Зелень укропа
16) Зелень петрушки
17) Зелень лука

  

Рецепт приготовления ароматной индейки по-Абхазски

  1. Абхазская кухня весьма разнообразна и знаменита своими ароматными, сочными и надолго запоминающимися блюдами. Абхазские блюда приправляются различными национальными аджиками, рецепты которых давно известны многим кулинарам и домохозяйкам. Их легко приготовить в домашних условиях. Не частым гостем на наших столах является индейка, да и в России она не так популярна, хотя из нее получаются замечательные праздничные блюда. Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением индейки по Абхазскому рецепту с применением двух видов национальной Абхазской аджики, различной свежей зелени и других специй, недаром это блюдо называется – Индейка ароматная по-Абхазски

  2. Для начала отправляемся в магазин и на рынок. В магазине мы возьмем все необходимые специи, масло, муку. На рынке мы купим ветчину и жирную не старую (иначе варить будем долго) тушку индейки. Свежую зелень и настоящую абхазскую красную и сухую аджику приобретать лучше также на рынке

  3. Теперь займемся подготовкой продуктов к приготовлению нашего Абхазского праздничного блюда. Разрежем тушку индейки пополам, одну часть отложите в холодильник (пригодится для других блюд), а вторую мы обработаем, почистим и промоем под холодной проточной водой несколько раз

  4. Далее нам понадобится сковорода для обжарки индейки. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней половину тушки индейки, время от времени переворачивайте, чтобы не допустить пригорания. Слегка прожаренную индейку достаем со сковороды и посыпаем солью

  5. Берем подходящих размеров кастрюлю, кладем обжаренную индейку, заливаем воду, добавляем ломтик ветчины и ставим на огонь. Варить мы будем на маленьком огне, так индейка станет мягче, а бульон наваристее. Для аромата и дополнительных вкусовых нюансов добавим: очищенные и не крупно нарезанные коренья кинзы и петрушки, морковь, нарезанную не большими кружочками, не мелко нашинкованным репчатым луком. Также положите лавровый лист и засыпьте черный перец (горошек). Еще раз повторим, что варить нужно на слабом огне и до полной готовности индейки

  6. Пока индейка варится, натрите или надавите чеснок, в него добавьте красную Абхазскую аджику и смесь пряных трав (сухая Абхазская аджика). Все ингредиенты хорошенько перемешайте

  7. Как только индейка сварилась, вынимаем ее из бульона и натираем, обмазываем только что приготовленной смесью приправ из красной острой аджики, сухой аджики и чеснока. Перекладываем в отдельную посуду и плотно накрываем крышкой

  8. Оставшийся после варки индейки бульон процедите через марлю. Добавьте в него сливочное масло и муку. Ставим опять на огонь и варим до тех пор, пока он не станет густым и тягучим – поздравляем, Вы приготовили замечательный, ароматный соус к мясу

  9. Бульон кипит и медленно превращается в соус к нашей индейки. А мы чуть-чуть не забыли про зелень. Прополощите под холодной водой зелень кинзы, укропа, петрушки и лука. Возьмите нож и мелко нашинкуйте всю зелень. Нашинкованную зелень отложим в отдельную чашку и хорошенько перемешаем

  10. Теплую, пропитавшуюся всеми цветами радуги ароматов и вкусов, которые способны дать специи, индейку разделаем порционно. Кусочки выкладываем на дно глубоких тарелок, заливаем густым горячим соусом, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. В Абхазии к блюду подается свежий домашний хлеб или национальные Абхазские лепешки. Зовем гостей и угощаем получившимся блюдом – индейка ароматная по-Абхазски

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год