Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Тушим фасоль по-Абхазски с говядиной или бараниной

Фасоль с мясом - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Фасоль в зернах — 150-2ОО гр.
  2. Мясо (говядина или баранина) — 500 гр.
  3. Лук репчатый — 2-3 головки
  4. Красная Абхазская аджика — 1-1,5 ст. ложки
  5. Зелень кинзы — 7 веточек
  6. Чабер, мята и базилик - по 1-2 веточки
  7. Сельдерей — 2-3 веточки
  8. Соль
  9. Паста из алычи — по вкусу

  

Абхазский рецепт тушеной фасоли с мясом

  1. Отличное второе праздничное блюдо можно приготовить по Абхазскому рецепту – баранина с фасолью. Это блюдо мало того, что сытное, но еще обладает особым Абхазским колоритом, из-за приправ и специй, используемых в его приготовлении. Давайте не будем терять время и начнем готовить тушеную баранину с фасолью и веточками зеленых трав-специй

  2. Замочите на ночь фасоль, а затем промойте ее в нескольких водах. Мясо нужно очистить от пленок и сухожилий и промыть в холодной проточной воде. Нарезать небольшими кубиками. Мясо и фасоль готовы для дальнейшего приготовления нашего Кавказского кулинарного шедевра

  3. Если мы будем готовить в домашних условиях, то нужно использовать утятницу или чугунный казанок с плоским дном, а если на открытом огне, то чугунный казан с полусферическим дном

  4. Подготовленную фасоль и мякоть мяса укладываем в казанок и заливаем водой (5 – 6 столовых ложки воды), быстро доводим до кипения, сливаем жидкость и снова заливаем полностью холодной водой, доводим быстро до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль с мясом до полного их приготовления

  5. При варке может образовываться пена, которую нужно периодически снимать, так как она может придать неприятный вкус и горечь нашему блюду

  6. На середине варки добавьте в казанок мелконарезанный сельдерей и репчатый лук

  7. Готовое мясо вынимаем из мясного бульона, а сваренную фасоль нужно размягчить скалкой и заправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2 чайные ложки) или кусочек алычовой пастилы.

  8. Теперь в получившуюся смесь выкладываем мясо и добавляем мелко нарезанную зелень (кинзы, мяты и т. д.)

  9. Мясо варим в этой смеси еще 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Мясо приобретет незабываемый Кавказский вкус и аромат. Фасоль тушеная с мясом по-Абхазски готова

  10. Выкладываем мясо с соусом в глубокие тарелки, посыпаем свежей зеленью. На гарнир подайте овощной салат или овощную нарезку. Отличным дополнением в качестве гарнира могут послужить всяческие соленья (соленые огурцы, соленые помидоры или соленая капуста и так далее).

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год