Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Как готовить жареного цыпленка на вертеле по-Абхазски

Цыпленок, жареный на вертеле по-абхазски - Рецепты Абхазской кухни В раздел: Абхазская кухня
В раздел: Вторые мясные блюда

Состав:
  1. Тушка цыпленка – 300 – 500 гр.
  2. Кисломолочный сыр – 50 гр.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Сухая аджика – 1 – 2 ч. ложки
  5. Зелень мяты – 3 веточки
  6. Зелень чабера – 3 веточки
  7. Соль по вкусу

  

Рецепт приготовления цыпленка на вертеле по-Абхазски

  1. Кавказская кухня всегда была знаменита своими рецептами приготовления различных блюд на костре, точнее углях. Таких Кавказских блюд сотни, так на углях выпекают домашний хлеб, жарят национальные пирожки, готовят первые и вторые блюда (суп-шурпа, долма, лагман, отварное мясо с различными Кавказскими соусами), и самое главное, это приготовление шашлыка или других мясных блюд на шампурах, вертелах и сетках. В этом Абхазском рецепте Вы познакомитесь с приготовлением тушки цыпленка на вертеле. Такое блюдо будет настоящим праздничным угощением для тех, кто любит отдыхать за городом от городской серой суеты и готовить на костре

  2. Если Вы собираетесь отдохнуть большой компанией, то возьмите на рынке свежие тушки цыплят (три – четыре будет достаточно, исходите из того, что 1 тушка на 3 – 4 человека)

  3. Начнем, пожалуй, приготовление цыпленка на вертеле с розжига костра и выборе дров. Это маленькое замечание будет полезно тем, кто готовит блюда на углях не очень часто или просто никогда не обращал внимания на этот весьма важный аспект. При выборе дров не используйте дрова обработанные ранее химией (краска, лак), не используйте сорта хвойных деревьев (привкус смолы быстро впитается блюдом и можно закругляться), для розжига не используйте старые вещи (тряпки, плюшевые мишки, калоши). Для приготовления блюд на костре, особенно тех, которые мы жарим над открытыми углями, берите в лучшем случае виноградную лозу, если ее нет, то подойдут дрова косточковых деревьев или фруктовых. Такие дрова дают не только отличный жар, но и придают блюду особенный, неповторимый вкус, причем каждый сорт придает свой вкус и аромат

  4. Разгорелся костерок, создавая атмосферу уюта и спокойствия. Потянуло дымком. Пора приступить к подготовки цыпленка

  5. Выпотрошенную тушку цыпленка промойте несколько раз под проточной холодной водой, обсушите. Теперь хорошенько натрите тушку сухой аджикой и отложите пока в сторону

  6. Пока цыпленок впитывает в себя все ароматы и другие прелести абхазской аджики, подготовим другие продукты для нашего праздничного Кавказского блюда. Куринную печень и желудок (потроха) мелко нарубим ножом. Кисломолочный сыр размельчите. Растолките в ступке зубчики чеснока. Зелень мяты и чабера прополощите под холодной водой и мелко нарежьте. В мелко нарубленные куриные потроха добавляем измельченный кисломолочный сыр, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и аджику. Все продукты тщательно перемешиваем руками и этой ароматной начинкой начиняем тушку цыпленка, чтобы фарш не вываливался, можно затянуть края тушки ниткой или зубочисткой

  7. К этому времени дрова должны прогореть, а угли давать хороший жар. Надеваем тушку цыпленка на вертел и ставим над раскаленными углями. Жарим до полной готовности. При приготовлении цыпленка над углями, необходимо время от времени проворачивать вертел, чтобы цыпленок пропекся одинаково со всех сторон, а фарш в полной мере поделился всеми своими вкусовыми и ароматными качествами с тушкой. Не допускайте появления открытого огня, высушит мясо, а тушка покроется черным горелым слоем

  8. А теперь давайте придадим столу не просто праздничный вид, а сделаем настоящий Кавказский праздничный стол. Горячего цыпленка на вертеле приготовленного по-Абхазски, быстро разделываем порционно и выкладываем на широкий поднос горкой посередине. По бокам оформляем свежими огурцами, нарезанные соломкой, и помидорами, нарезанными дольками. Горку мяса покрываем перышками свежего зеленого лука и веточками зеленой петрушки, кинзы (вообще зелень на любителя, но на Кавказе чем больше и разнообразнее, тем лучше). Обязателен свежий хлеб. Как гарнир к цыпленку, запеките картофель в углях. Отдельно в пиалы налейте острые кисломолочные или кисло-сладкие Кавказские соусы к мясу. Из спиртного возьмите Абхазское красное вино, только не крепленное, а кисловатый привкус сухого вина, замечательно оттенит вкус мяса. И самое главное, ломайте хлеб, берите мясо, снимайте кожуру с картофеля только руками, так будет гораздо вкуснее

  9. Если планируете сидеть весь вечер, то без различных салатов и прочей нарезки не обойтись, но это уже другая тема…

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год