Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БЛЮДО ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ

Блюдо из рыбного филе - Рецепты Абхазской кухни Состав:

1) Рыбное филе – 500 гр.
2) Хлеб белый – 100 гр.
3) Яйцо – 2 шт.
4) Мука – 50 гр.
5) Репчатый лук – 1 головка
6) Томатный соус
7) Соль
8) Аххыла

  

Рецепт приготовления рыбного филе по-Абхазски

  1. В этом посте мы познакомимся с великолепным Абхазским блюдом из рыбного филе. Рыба получается нежной, а используемая национальная приправа Аххыла (смесь сухих пряных трав), придает блюду незабываемый аромат. В зависимости от вида рыбы и состава смеси сухих пряных трав, каждый раз можно получать рыбное блюдо с новым вкусом и другими кулинарными особенностями. Это Абхазское блюдо дает широкие возможности для хозяйки в плане экспериментов с блюдом, тренировки в приготовлении блюд из рыбы. Прекрасно приготовленное и красиво оформленное Абхазское блюдо из рыбного филе можно смело подавать на праздничный стол

  2. Начнем приготовление нашего шедевра с приготовления Абхазского томатного соуса. Для этого соуса нам понадобятся в первую очередь зрелые мясистые красные помидоры. Помидоры очищаем от плодоножек, промываем под холодной водой. Теперь немного помните их.

  3. Берем подходящую посуду для варки помидор и в нее укладываем слегка помятые томаты. Варим на слабом огне примерно 25 – 30 минут. За 15 минут до окончания варки добавляем следующие продукты: болотную мяту (в нашем случае ее можно исключить) и чеснок, толченный с солью. Не забываем время от времени помешивать. Как только масса начинает загустевать, снимите соус с огня и дайте слегка остыть

  4. Слегка остывший томатный соус процеживаем через сито, приправляем красной Абхазской аджикой, добавляем смесь сухих пряных трав. Перемешиваем и снова ставим на огонь. Варим еще 10 – 15 минут часто помешивая. Через 15 минут соус из красных помидор готов

  5. Пока готовится Абхазский соус из красных мясистых помидор, мы перейдем к рыбе. Для приготовления блюда из рыбного филе, лучше всего взять свежую рыбу и разделать ее самому, но так как многие люди не любят возиться с рыбой, то подойдет и готовое замороженное рыбное филе из магазина, но вкус уже будет не тот

  6. Разморозим и промоем рыбное филе. Филе разделим на две части. Одну часть мы аккуратно отобьём деревянным молоточком и разделим на четыре доли. Из другой части филе мы приготовим специальный фарш. Размочите хлеб, очистите репчатый лук и промойте его. Теперь поочередно пропустим через мясорубку рыбное филе, лук, хлеб, снова филе, лук, а потом хлеб. Главное, чтобы последним продуктом стал хлеб, хлеб вытеснит все остатки других продуктов из мясорубки

  7. В полученный фарш добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем руками. В середине фарша делам углублении и вбиваем яйцо. Опять тщательно перемешиваем. Невероятно ароматный фарш готов. На отбитые кусочки рыбного филе выкладываем готовый фарш и заворачиваем. Завернуть необходимо так, чтобы при тушении фарш не вывалился, в качестве крепежа можно использовать обычные деревянные зубочистки. Готовые биточки обваляйте в муке и опустите в томатный соус. Тушим рыбные биточки до полной готовности

  8. Невероятно ароматное блюдо выкладываем порционно в тарелки и обильно посыпаем зеленью. Подавать с вином и только в горячем виде. По желанию, к блюду из рыбного филе по-Абхазски, можно подать кисло-сладкие Кавказские соусы

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год