Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 АБХАЗСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ (АЧАШВ)

Абхазский пирог с сыром (Ачашв) - Рецепты Абхазской кухни Состав:

1) Пшеничная мука – 3,5 стакана
2) Яйцо – 2 шт.
3) Вода – 1,5 стакана
4) Кисломолочный сыр – 350 гр.
5) Чабер
6) Масло растительное
7) Соль

  

Рецепт приготовления Абхазского пирога с сыром

  1. Многие слышали и пробовали национальные пироги народов Кавказа. Да, Кавказская кухня богата рецептами выпечки пирогов. Уникальность Кавказских пирогов в том, что многие пироги имеют свою историю и национальную ценность. Некоторые пироги готовят только на семейные праздники или на большие национальные торжества. Чаще всего пироги содержат разного рода начинку (пироги с мясом, картофелем, сыром, ботвой), реже готовят пироги со сладкой начинкой. В высокогорных аулах предпочитают вместо обычного хлеба употреблять пресные пироги без начинки, приготовленные по старинным обычаям и в специальных печах (тандырах). Но самым главным отличием Кавказских пирогов является большое количество и разнообразие специй, применяемых для приготовления начинки. В этом рецепте мы познакомим Вас с приготовлением национального Абхазского пирога с сыром (Ачашв). Особенностью этого Абхазского пирога является его фарш, который состоит из специй и национального Абхазского кисломолочного сыра

  2. Фарш для Абхазского пирога с сыром готовится очень быстро, поэтому мы начнем с приготовления теста. Сразу скажем, что тесто будем замешивать на воде и без каких-либо разрыхлителей

  3. Просейте пшеничную муку и высыпьте на стол горкой. В середине горки сделайте небольшое углубление. Вбейте в воронку одно сырое яйцо, долейте теплую подсоленную воду и замесите тесто. Подготовленное тесто поставьте в теплое место на 2 – 3 часа, накрыв полотенцем. Нужно, чтобы тесто созрело

  4. Пока созревает тесто, займитесь фаршем для пирогов. Кисломолочный национальный Абхазский сыр необходимо промыть под холодной водой, отжать (если нет возможности найти Абхазский сыр, то замените его любым другим кавказским кисломолочным сыром). Размельчите сыр с помощью ножа или натрите на очень крупной терке. Посолите и перемешайте руками. Добавьте чабер по вкусу и перемешайте снова. Фарш для пирога готов

  5. Тесто подошло. Выкладываем тесто на стол и обминаем его руками. Готовое тесто разделите на два равных куска. Каждый кусок теста раскатываем на округлые пласты толщиной в 1 см. Теперь, аккуратно, на одну из лепешек выкладываем ровным слоем сырный фарш со специями и накрываем эту душистую красоту другой лепешкой. Защепляем края лепешек так, чтобы во время приготовления не вывалился фарш

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов. Аккуратно выкладываем пирог на разогретую сковороду, смазываем пирог яичным желтком, разбавленным в холодной воде, сверху делаем небольшой надрез. Окончательно подготовленный пирог ставим в духовку и выпекаем до его полной готовности

  7. Абхазский пирог с сыром подают обычно только в горячем виде. Сверху пирог можно натереть сливочным маслом. К пирогу подают холодные молочные продукты (сметана, айран, кефир, молоко, домашнее кислое молоко) или горячие напитки (чай, кофе). Сыр, смешанный со специями, дает блюду особенный вкус и аромат, пирог получается нежным и сытным

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год