Инжир, вываренный в меду - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Инжир, вываренный в меду - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Инжир — 1 кг.
2) Мед — 500 гр.
3) Вода — 2 стакана


  

Рецепт приготовления инжира, вываренного в меду

  1. На праздничном Абхазском застолье всегда и в огромных количествах можно встретить различные фрукты. Все эти фрукты Абхазский народ выращивает у себя на родине, чаще всего по тем технологиям, которые не менялись столетиями. В качестве удобрений не используются нитраты и прочая химия. Давайте вспомним хотя бы душистые Абхазские мандарины на Новогоднем столе, их незабываемый вкус надолго остается у нас в памяти, чаще всего он напоминает нам наше детство. Благодаря такому разнообразию фруктов, Абхазская кухня богата рецептами приготовления различного рода сладостей. С одним таким рецептом Абхазской кухни мы сейчас и познакомимся, а готовить мы будем инжир, вываренный в меду
  2. В приготовлении этого Абхазского блюда нет ничего сложного, все ингредиенты вполне доступны. Возьмите подходящего размера котелок, кастрюлю или другую посуду. Влейте в котелок мед и воду, хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Варить необходимо в течении 40 – 50 минут. Варим только на слабом огне и, время от времени, перемешивая
  3. Пока варится мед с водой, мы займемся подготовкой инжира. При покупке инжира будьте внимательны. Покупайте свежие плоды инжира без трещин. Дома переберите еще раз плоды инжира, те которые имеют трещины, для приготовления Абхазской сладости, не пригодны. Перебранные плоды инжира промойте под проточной холодной водой
  4. В кипящий мед аккуратно опускаем перебранные и промытые плоды инжира. Продолжаем варить до готовности, примерно это займет от 2-х до 2,5 часов. Варим только на слабом огне. Готовое блюдо снимаем с огня и даем остыть. Выкладываем остывшую Абхазскую сладость в красивую стеклянную посуду и подаем на стол. Подаем блюдо только в холодном виде. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении Абхазского праздничного десерта, а внешний вид у этого Абхазского блюда действительно праздничный

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector