Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПАСТИЛА ИЗ ИНЖИРА (АЛАХАРЮА)

Пастила из инжира (Алахарюа) - Рецепты Абхазской кухни Состав:

1) Инжир - 1 кг.
2) Сахар - 300 гр.
3) Вода - 1 стакан

  

Рецепт приготовления пастилы из инжира (Алахарюа)

  1. Ах, это сладкое слово – ПАСТИЛА! Вкус пастилы нам знаком с детства. Это замечательное сладкое блюдо пришло в Кавказскую кулинарию и распространилась по всей территории России с Востока. В основном мы знаем пастилу, приготовленную из кисловатой алычи, красного цвета. Такая пастила в большом количестве продается на побережье Черного моря. Но не надо думать, что это единственный рецепт приготовления пастилы. В Абхазской кулинарной книге Вы найдете большой ассортимент рецептов приготовления пастилы. Пастилу можно приготовить практически из любых фруктов. Абхазские кулинары готовят пастилу из яблок, груш, мандарин, апельсин, винограда и других фруктов и ягод. Использование различных фруктов и их комбинации, при приготовлении пастилы, превращают приготовления пастилы увлекательно вкусным процессом. Каждый раз Вы создаете пастилу с новыми вкусовыми качествами, аромат и цвет пастилы переливается всеми цветами радуги, от красного (красная алыча) до фиолетового (чернослив). Этот Абхазский рецепт научит Вас, как приготовить душистую пастилу из инжира

  2. Начнем с приготовления сиропа. Поставьте на огонь алюминиевую кастрюлю. Налейте в нее воды, добавьте сахара. Перемешайте. Ставим на средний огонь и варим сироп. Время от времени перемешивайте сироп, а то может пригореть к стенкам или дну кастрюли. Если необходимо, то убавьте огонь

  3. Пока варится сироп, займитесь подготовкой плодов инжира. Купите на рынке спелые плоды инжира. При выборе плодов, не постесняйтесь и попросите попробовать. Только спелые и сочные плоды инжира позволят нам приготовить вкуснейшую Абхазскую пастилу. Зрелые плоды инжира очистите от кожицы. Положите в глубокую посуду (миску). Тщательно разомните. Пастила не должна содержать крупных кусков

  4. Сироп закипел. Самое время положить в него хорошо размятый инжир. Сделайте огонь меньше, еще меньше. Вот теперь нормально. Варить пастилу мы будем на слабом огне в течение часа. Периодически помешивайте. Так мы добьемся нужной консистенции пастилы и не дадим ей пригореть к стенкам или дну кастрюли

  5. Готовое душистое инжирное пюре убираем с огня и даем ему слегка остыть. На стол положите деревянную доску или лист фанеры. Ровным слоем выкладываем пюре на доску. Доску выносим на солнце и высушиваем

  6. Готовую, высушенную пастилу аккуратно поддеваем длинным ножом. Сворачиваем трубочкой. Если Вы не собираетесь ее съесть сразу, то нужно подумать о ее хранении. Пастилу следует хранить только в темном, сухом, прохладном и проветриваемом помещении. Только в этом случае Вы сможете сохранить изначальный вкус и аромат пастилы на долгое время. Порадуйте своих родных и близких душистой Абхазской пастилой из инжира

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год