Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

Варенье из инжира с лесными орехами - Рецепты Абхазской кухни Состав:

1) Плоды инжира – 1 кг.
2) Лесной орех – 1/1 к плодам инжира
3) Вода – 2 стакана
4) Сахар – 1,5 кг.

  

Рецепт приготовления варенья из инжира с орехами

  1. А давайте вернемся на некоторое время в детство. В то прекрасное время, когда нас не волновали житейские проблемы. Мы беззаботно бегали по улице, играли в футбол, нянчили кукол, представляя себя взрослыми мамами. Все наши проблемы решали наши родители. А какое вкусное варенье готовили наши бабушки! А какие сладкие и ароматные пироги получались из него! Часто детвора собиралась вместе за столом, бабушки ставили чай, открывали заветную баночку с душистым вареньем, толстым слоем намазывали на свежие, мягкие, еще горячие булочки. С каким наслаждением мы уплетали эти бутерброды и расхваливали бабушкины способности готовить невероятно вкусное и душевное варенье. Абхазская кухня предлагает Вам приготовить «волшебное» варенье из инжира с лесными орехами, которое с легкостью перенесет Вас в теплые и радужные времена Вашего детства

  2. Основную роль в этом блюде будет играть инжир. От его качества будет зависеть, как вкус, так и аромат варенья. Лучше всего инжир брать на рынке, а не в магазине. На рынке Вы собственноручно можете отобрать каждый плод. Все плоды должны быть не только зрелыми и свежими, но и не иметь трещин и прочих повреждений

  3. Лесной орех купите не чищенный, так больше шансов, что он будет качественный. Купите фундук у бабулек, которые собирают его своими руками. Здесь гарантия того, что ядра окажутся свежими, созревшими, сочными, полными витаминов и полезных веществ, практически стопроцентная

  4. Приготовление варенья из инжира с лесными орехами дело не быстрое. Займет несколько дней. Так что наберитесь терпения. При приготовлении запрещается нервничать и переживать. Варенье, приготовленное с любовью и хорошим настроением, делает его поистине «сказочным»

  5. Начнем с приготовления сиропа для варенья. Поставьте кастрюлю на огонь, засыпьте в нее сахар и залейте водой. Перемешайте. Варите на среднем или медленном огне, время от времени перемешивайте. Варим сироп до его полной готовности

  6. Зрелые плоды инжира промойте в холодной воде. Надколите деревянной шпилькой, зубочисткой. Лесной орех очистите от скорлупы. Теперь, в месте надкола, засуньте в каждый плод инжира по лесному ореху. Подготовленный инжир выкладываем в глубокую чашку и заливаем теплым сиропом. Сироп должен покрывать плоды инжира. Ставим в темное и холодное место на одни сутки

  7. Через сутки снова варим сироп. Даем ему немного остыть. Теперь достаньте вчерашнюю чашку с инжиром. Вылейте старый сироп. Инжир прокипятите, 15 минут будет достаточно. Залейте инжир новым, свежим сиропом. Поставьте в темное и холодное место еще на одни сутки

  8. На третий день ставим чашку с вареньем на огонь, сироп не выливаем, и варим инжировое варенье до готовности. Периодически перемешивайте и снимайте пенку. Готовое варенье снимаем с огня, даем ему остыть. Пока варенье остывает, обработайте кипятком банки. Остывшее варенье выкладываем в банки и закрываем крышкой. Варенье из инжира с лесными орехами готово. Осталось только дождаться долгих зимних вечеров, собрать друзей детства, налить горячий чай и намазать крупным слоем «волшебное» варенье на свежую и ароматную булочку

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год