Варенье из инжира с лесными орехами - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Варенье из инжира с лесными орехами - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Плоды инжира – 1 кг.
2) Лесной орех – 1/1 к плодам инжира
3) Вода – 2 стакана
4) Сахар – 1,5 кг.


  

Рецепт приготовления варенья из инжира с орехами

  1. А давайте вернемся на некоторое время в детство. В то прекрасное время, когда нас не волновали житейские проблемы. Мы беззаботно бегали по улице, играли в футбол, нянчили кукол, представляя себя взрослыми мамами. Все наши проблемы решали наши родители. А какое вкусное варенье готовили наши бабушки! А какие сладкие и ароматные пироги получались из него! Часто детвора собиралась вместе за столом, бабушки ставили чай, открывали заветную баночку с душистым вареньем, толстым слоем намазывали на свежие, мягкие, еще горячие булочки. С каким наслаждением мы уплетали эти бутерброды и расхваливали бабушкины способности готовить невероятно вкусное и душевное варенье. Абхазская кухня предлагает Вам приготовить «волшебное» варенье из инжира с лесными орехами, которое с легкостью перенесет Вас в теплые и радужные времена Вашего детства
  2. Основную роль в этом блюде будет играть инжир. От его качества будет зависеть, как вкус, так и аромат варенья. Лучше всего инжир брать на рынке, а не в магазине. На рынке Вы собственноручно можете отобрать каждый плод. Все плоды должны быть не только зрелыми и свежими, но и не иметь трещин и прочих повреждений
  3. Лесной орех купите не чищенный, так больше шансов, что он будет качественный. Купите фундук у бабулек, которые собирают его своими руками. Здесь гарантия того, что ядра окажутся свежими, созревшими, сочными, полными витаминов и полезных веществ, практически стопроцентная
  4. Приготовление варенья из инжира с лесными орехами дело не быстрое. Займет несколько дней. Так что наберитесь терпения. При приготовлении запрещается нервничать и переживать. Варенье, приготовленное с любовью и хорошим настроением, делает его поистине «сказочным»
  5. Начнем с приготовления сиропа для варенья. Поставьте кастрюлю на огонь, засыпьте в нее сахар и залейте водой. Перемешайте. Варите на среднем или медленном огне, время от времени перемешивайте. Варим сироп до его полной готовности
  6. Зрелые плоды инжира промойте в холодной воде. Надколите деревянной шпилькой, зубочисткой. Лесной орех очистите от скорлупы. Теперь, в месте надкола, засуньте в каждый плод инжира по лесному ореху. Подготовленный инжир выкладываем в глубокую чашку и заливаем теплым сиропом. Сироп должен покрывать плоды инжира. Ставим в темное и холодное место на одни сутки
  7. Через сутки снова варим сироп. Даем ему немного остыть. Теперь достаньте вчерашнюю чашку с инжиром. Вылейте старый сироп. Инжир прокипятите, 15 минут будет достаточно. Залейте инжир новым, свежим сиропом. Поставьте в темное и холодное место еще на одни сутки
  8. На третий день ставим чашку с вареньем на огонь, сироп не выливаем, и варим инжировое варенье до готовности. Периодически перемешивайте и снимайте пенку. Готовое варенье снимаем с огня, даем ему остыть. Пока варенье остывает, обработайте кипятком банки. Остывшее варенье выкладываем в банки и закрываем крышкой. Варенье из инжира с лесными орехами готово. Осталось только дождаться долгих зимних вечеров, собрать друзей детства, налить горячий чай и намазать крупным слоем «волшебное» варенье на свежую и ароматную булочку

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector