Рецепт приготовления Абхазских котлет из баранины
- Замечательный рецепт Абхазской кухни, который прекрасно подойдет, как к простому, так и к праздничному столу. Если Вы задумали удивить своих друзей и родственников своими познаниями в Кавказской кухне, прекрасно оформить стол слегка экзотическими блюдами и не оставить гостей голодными – начинайте готовить жареную баранину по Абхазскому рецепту
- Баранину лучше всего купить свежее и на рынке. Мякоть баранины мы очистим от пленки и сухожилий, так оно получается особенно нежное
- Подготовленную баранину нужно промыть под проточной холодной водой, а затем нарезать кусочками
- Готовые кусочки баранины и репчатый лук мы пропускаем через мясорубку. Прокрутите через мясорубку 2 раза
- Для окончательной подготовки фарша в прокрученное мясо с репчатым луком добавляем аджику, сок барбариса, мелко нарезанную зелень и солим. Все тщательно руками нужно перемешать до однородной массы. Готовый фарш ставим в холодное место. Мясо впитает все соки, и ароматы зелени, от чего станет еще нежнее и приобретет настоящий яркий Кавказский вкусовой оттенок
- Настоявшийся фарш мы формируем в шарики и заворачиваем в сальник
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем сковороду, промажем жиром, чтобы наше блюдо не пригорело. Выкладываем на нее фарш, завернутый в сальник, и жарим в духовке до полного приготовления блюда
- Готовые Абхазские котлеты из баранины выкладываем на широкое блюдо или широкие тарелки, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет нарезка из свежих овощей или картофель (жареный или в мундире). В качестве соуса Абхазская кухня рекомендует плодово-ягодный соус (любой)
Приятного Вам аппетита!
|