Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПИРОЖКИ С СЫРОМ (АЧАДЖЬ)

Пирожки с сыром (Ачаджь) - Рецепты Абхазской кухни Состав:

1) Пшеничная мука – 3,5 стакана
2) Цельное молоко – 1 стакан
3) Вода – 1 стакан
4) Яйцо – 1 шт.
5) Сливочное масло – 50 гр.
6) Дрожжи – 15 гр.
7) Сахар – 1 ст. ложка
8) Соль (по вкусу)
9) Специи и приправы (по вкусу)


Начинка:

1) Кисломолочный сыр – 350 гр.
2) Сливочное масло – 50 гр.
3) Яйцо – 1 шт.

  

Рецепт приготовления Абхазских пирожков с сыром (Ачаджь)

  1. Абхазская кухня знаменита не только своими уникальными соусами и приправами (абхазская аджика), сочными и ароматными блюдами из овощей, душистыми и наваристыми мясными бульонами, но и своей выпечкой. Многие мучные блюда до сих пор готовят по рецептам столетней давности, а в горных селеньях и выпекают их в национальных печах, что придает мучным Абхазским блюдам особую уникальность. Абхазы не только большие любители употребления всяких специй, приправ, пряных трав, но и великие экспериментаторы. Так, например, при приготовлении обычной лепешки в нее добавляют зерна и семена душистых пряных трав. Сегодня мы познакомим Вас с рецептом приготовления традиционных Абхазских пирожков с сырной начинкой, а вот добавлять Вам или нет, как делают Абхазы, пряности, решать Вам

  2. Как Вы знаете, при приготовлении мучных изделий, одну из ведущих ролей играет качественная мука. Качество муки зависит не только от ее сорта, но и от правильного хранения. При редком употреблении муки и отсутствии ее профилактики хранения, в муке заводится мучная моль, которую вывести очень сложно. Есть два способа избавиться от этого вредного насекомого – специальные препараты от мучной моли или правильное хранение муки. Поэтому, во избежание неприятных ситуаций, перед употреблением муки, ее тщательно нужно просеять

  3. Начнем приготовление Абхазских пирожков с кисломолочным сыром с приготовления теста. Просейте муку через мелкое сито. В небольшой кастрюле разведите 1 столовую ложку теплой воды и сахар. Добавьте дрожжи. Аккуратно засыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут

  4. Оставшуюся муку высыпаем горкой на стол, в середине делаем углубление. Отделите желток от белка одного яйца. Взбейте белок. Теперь в углубление, сделанное в муке, добавляем желто, взбитый белок, разогретое сливочное масло (топленое масло), молоко и подготовленные дрожжи. Тщательно руками замешиваем тесто. Готовое тесто поставьте в теплое место на 3 часа, для его созревания

  5. Тем временем у нас есть предостаточно времени для подготовки начинки для наших пирожков с сыром. Обычно для начинки берут национальный Адыгейский кисломолочный сыр. Сыр необходимо измельчить ножом, не пропускайте его через мясорубки или специальные терки, так в Абхазии не делают. В размельчённый сыр добавляют яйцо, сливочное масло и солят по вкусу. Очень часто добавляют зерна различных трав (кунжут). Все тщательно перемешивают руками и фарш для пирожков готов. Зерна и семечки различных трав придают пирожкам свой неповторимый вкус и аромат. Старайтесь не смешивать разные типы и сорта семечек, это испортит вкус и аромат

  6. Пахнущее свежей сдобой тесто выкладываем на стол. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешки (4 см. диаметром). В середину каждого кружка аккуратно ложечкой выкладываем по 1 столовой ложки начинки. Края лепешек соединяем и тщательно защепляем, чтобы при приготовлении не вывалился фарш и не вытекал сок

  7. Разогрейте сковороду с растительным, но лучше с топленым маслом. В кипящее масло выкладываем пирожки и обжариваем до полной готовности. При приготовлении пирожков, их необходимо время от времени переворачивать, чтобы не пригорели, а фарш внутри пирожков хорошо пропекся

  8. Горячие, душистые, сочные Абхазский пирожки с сыром выкладываем на широкий поднос горкой. Пирожки подают горячими с различными безалкогольными напитками, а в Абхазии принято подавать такие пирожки с холодным кислым молоком или айраном, иногда подают еще и мед. Если Вы не хотите плотно поесть, а просто перекусить, то лучшего блюда для перекуса Вам не найти

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год