Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ, ЯБЛОК И ДЫНИ

Салат из тыквы, яблок и дыни - Рецепты Абхазской кухни Состав:

1) Тыква – 150 гр.
2) Дыня – 150 гр.
3) Яблоко – 150 гр.
4) Мед – 50 гр.
5) Лимонный сок (свежий)

  

Рецепт приготовления салата из тыквы, яблок и дыни

  1. Красочна и многогранна Абхазская кухня. Основными ее отличиями от других кухонь Кавказа являются – использование качественных и свежих продуктов и обилие разнообразных специй, трав и приправ. Сегодня мы познакомимся с приготовление весьма оригинального салата. В его состав войдут такие продукты как тыква, дыня и яблоки. Очень необычная смесь, согласитесь. Но благодаря такой подборке продуктов, салат становится отличным лекарством против авитаминоза. Прекрасно влияет на пищеварительную систему человека. Очищает и дезинфицирует внутренние органы. А самое главное в том, что все продукты можно вырастить у себя на даче или найти на рынке

  2. К сожалению, яблоки, дыни и тыквы созревают не одновременно и поэтому требуют особого хранения. При не правильном хранении продуктов, мы рискуем остаться без салата. Продукты быстро начинают гнить, в них заводятся разные жучки, которые, порой, выглядят настолько ужасно, что мы вместо того, чтобы перебрать продукты, просто выбрасываем и плохое и хорошее в мусорку. Например, очень часто людей приводит в неописуемый страх обычная сороконожка в квартире, но не стоит ее бояться. Она питается более жуткими насекомыми – тараканами и пауками. Поэтому, прежде чем выбросить полусгнивший урожай, переберите его и не обращайте внимания на жучков. Если же у вас не получается, то наш сайт советует Вам использовать яблоки, тыкву и дыню только свежие и выращенные на своем огороде, а если будите покупать на рынке, то возьмите у бабушек. Бабушкам лишняя копеечка, а Вам – экологически чистый и здоровый продукт прямо с бабулькиного огорода.

  3. Вот собственно и все наши советы. Давайте перейдем к самому процессу приготовления интереснейшего Абхазского салата из яблок, дыни и тыквы. Прежде всего, обработаем и подготовим продукты (на картинке рецепта изображен один из вариантов приготовленного салата). Все продукты промойте под проточной холодной водой. Отрежьте от тыквы и дыни по небольшому куску. Срежьте кожуру, оставив одну мякоть без семечек. Яблоки так же нужно очистить от кожуры и освободить от сердцевины с семечками. Тыкву мелко нарежьте и отложите в отдельную чашку. Яблоки и дыню нарежьте небольшими кубиками. Отложите в отдельную посуду. Выдавите из свежего лимона сок, количество сока зависит от личных предпочтений и объема салата. Все продукты подготовлены, пора смешивать

  4. В мелко порезанную тыкву, нальем душистого меда. Мед должен быть жидким и тягучим, не употребляйте засахарившейся мед, его вкус испортит все блюдо. В Абхазской кухне используют различные сорта меда: лесной, луговой, степной, фруктовый, цветочный. Такой метод заправки салата медом, позволяет придавать одному и тому же салату каждый раз новый вкус и аромат. Экспериментируйте, а пока тщательно перемешайте тыкву с медом

  5. Теперь берем красивую прозрачную чашку. Выкладываем в нее тыкву, перемешанную с медом, добавляем кубики дыни и яблок. Перемешиваем все ингредиенты, а перед самой подачей, сверху польем свежим соком лимона. Лимон придаст особую кислинку блюду, что не останется не замеченным. Салат готовим прямо перед подачей на стол. Не храните его в холодильнике или на столе долгое время, так как все полезные свойства продуктов в салате быстро улетучиваются, а сам салат становится сухим из-за быстрой потери сока. Помимо экспериментов с сортами меда, можно поколдовать и с различными сортами яблок, тоже веселые и непредсказуемые вкусовые результаты получаются. Вот в принципе и все, что мы хотели Вам рассказать об Абхазском салате из яблок, тыквы и дыни

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год