Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Абхазский заправочный суп-харчо из баранины с рисом

Острый Абхазский суп-харчо из баранины с рисом - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Кастрюля на 3,5 литра
  2. Вода – 2,5 литра
  3. Баранина на кости – 500 гр.
  4. Рис – 0,5 стакана
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Репчатый лук – 3 шт.
  7. Красный помидор – 1 шт.
  8. Корень петрушки – 3 шт.
  9. Абхазская сухая красная аджика (смесь трав) – 1 ст. ложка
  10. Бараний жир (для пассирования заправки) – 2 ст. ложки
  11. Зелень укропа – по вкусу
  12. Зелень петрушки – по вкусу
  13. Зелень базилика – по вкусу
  14. Зелень кинзы – по вкусу
  15. Соль – по вкусу

  Хозяйки в современном мире и на Кавказе

   В современном мире – мире технологического прогресса, научных открытий и равноправия, роль женщины в обществе изменилась. Все чаще женщина перестает быть хранительницей очага, воспитывающей детей. У женщины появились другие ценности и потребности, которые заставляют ее взглянуть на мир другими глазами. Сейчас женщины делятся на 4 основных группы: лидеры, карьеристки, домохозяйки и обладательницы свободной профессии. Женщины стараются самореализоваться различными способами. Одни находят работу, дополнительный заработок, позволяющий иметь высоки и стабильный доход. Другие стараются сделать карьеру и стать лидером в определенной области занятости. Творческие личности просто занимаются своим любимым делом. А статус домохозяйки рассматривается уже не с лучшей стороны. Так обстоят дела почти во всей России и во многих странах Европы. Печально, печально потому, что у таких женщин-карьеристок не хватает времени ни на семью, ни на воспитание детей, ни на свое здоровье, а некоторые даже не задумываются о том, чтобы завести детей.

   На Кавказе дело обстоит гораздо радостнее. В отличии от Европы, семья на Кавказе играет определяющую роль. Женщина на Кавказе является хранительницей домашнего очага, но и традиции, устоев, культуры своего народа. Пока горянка остается женственной, на Кавказе никогда не будет мужеподобных бесполых существ с серьгой в ухе, татуировкой по всему телу или с кольцом в пупке. Статус домохозяйки является основным и почетным для Кавказской женщины. Горянка всегда славилась своей красотой, скромностью, почитанию старших, уважению к мужу и является отличным поваром. Давайте почувствуем себя немного горянкой и приготовим для своего любимого мужа яркое, острое, сытное мужское Абхазское блюдо – Суп-харчо на баранине со множеством специй и разнообразной зелени.

  

Рецепт приготовления острого супа-харчо по-Абхазски

  1. Для приготовления своих знаменитых блюд Абхазская кухня использует только свежие и натуральные продукты, суп-харчо по-Абхазски на баранине не исключение. Свежую баранину на кости (косточка делает заправочный суп более наваристым) очищаем от пленки и сухожилий, промываем холодной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем простой водой, ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Далее убавляем огонь и варим мясо до полной его готовности. Чем тише огонь, тем наваристей будет бульон, поэтому время приготовления мяса занимает от 1 – 2,5 часов. Во время приготовления не забывайте снимать образовавшуюся пену на верху кастрюли, она придает горечь бульону, что отразиться потом и на вкусе самого блюда. В середине варки в кастрюлю с мясом забросьте очищенную, но не порезанную головку лука и коренья петрушки. Они придадут бульону особый аромат и вкус.

  2. Как только мясо сварилось, сразу вынимаем его и нарезаем на небольшие кусочки, примерно как для плова. Кости, лук и коренья выбросить, так как все полезные свойства этих продуктов мясо и бульон получили. Мясо накройте крышкой и оставьте пока в покое.

  3. Переберите рис и промойте его несколько раз. Лишняя часть крахмала уйдет. Рис засыпаем в бульон и продолжаем варить харчо на медленном огне. Густота супа зависит от количества риса, для более густого харчо можно положить риса больше, чем указанно в рецепте. Некоторые заменяют рис домашней лапшой, но классический харчо делается с использование только риса.

  4. Пока варится рис мы подготовим другие продукты. Чеснок потолочь, пропустить через чеснокодавилку или натереть на очень мелкой терке. Свежую душистую зелень перебрать, отрезать толстые кончики стеблей, оставив только листья, и мелко нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, прополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и натереть на терке с крупной решеткой.

  5. Разогреваем сковороду с бараньим жиром и обжариваем нарезанный лук до мягкого состояния, добавляем в лук тертым помидором и аджикой. Перемешиваем и доводим зажарку до готовности.

  6. В готовый рис добавляем толченый чеснок, нарезанную баранину, заправляем зажаркой из лука, томата и аджики. Добавляем по желанию еще своих любимых специй (хмели-сунели, паприка, базилик, чабер, корица, куркума или имеретинский шафран). Солим. Перемешиваем бульон с продуктами и пробуем на соль, остроту и вкус. Если чего-то не достает, то добавьте сейчас, потом будет поздно. За 5 – 10 минут до окончания приготовления блюда, суп-харчо заправляем мелконарезанной свежей зеленью. Перемешиваем. Накрываем крышкой и довариваем. Сразу суп-харчо к столу не подаем. Оставляем на 10 – 15 минут при плотно закрытой крышке. Суп-харчо имеет свойство самодоваривания, суп должен слегка настояться.

  7. Ароматны и наваристый суп-харчо по-Абхазски на баранине разливаем в глубокие суповые чашки. Суп-харчо обязательно посыпаем свежей зеленью и тонкими полукольцами свежего репчатого лука. К супу подаем свежий лаваш и стручки свежего или маринованного острого перца. Для смягчения остроты, можно в отдельной пиале подать любой, но не острый, кисломолочный Кавказский соус или напиток, в состав которого входит свежая мята, например, Айран с мятой.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год