Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Абхазская закуска с ветчиной и помидорами Ека

Абхазская закуска с ветчиной и помидорами Ека - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Тонкий лаваш – 4 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Помидоры красные – 100 гр.
  4. Ветчина – 150 гр.
  5. Сыр (твердый) – 150 гр.
  6. Свежая зелень – 1 пучок
  7. Сливочное масло (для жарки)
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)

  Быстрая закуска в современном мире

   Своим неповторимым вкусом и разнообразием начинок пицца смогла завоевать сердца многих людей по всему миру, в том числе и в России. Пицца может выступать и как самостоятельное блюдо, и как сытная закуска, а некоторые ее едят на десерт. Пиццу заказывают не только клиенты пиццерии, но и офисные работники на обед, ее привозят на различные небольшие мероприятия, ее доставляют на ужин для очень занятых людей. Так сервис круглосуточной доставки пиццы по Москве позволяет, сидя у себя дома, попробовать это замечательное произведение Итальянских поваров в любом количестве и в любое время суток, только сделав один звонок. Но есть люди, которые очень любят готовить и удивлять своих гостей, стараясь каждый раз найти особый редкий и оригинальный рецепт того или иного блюда. Для такого рода поваров мы размещаем рецепт приготовления настоящей Абхазской еки из помидор и ветчины в домашних условиях. Между прочим, как Вы поймете дальше, это Кавказское блюдо можно, в некоторой степени, назвать Абхазской мини-пиццей. Блюдо получается не только сытным, но и красочным, ярким и оригинальным. Давайте приготовим Абхазскую еку из ветчины, помидор, сыра и яйца.

  

Рецепт приготовления Абхазской Еки с помидорами и ветчиной

  1. Абхазские повара советуют подготовить все необходимые продукты для этого блюда сразу, иначе потом времени будет крайне мало и можно все испортить, а поэтому… Зелень и помидоры промойте. Зелень просушите и мелко нарубите. Помидоры достаточно нарезать тонкими колечками. Ветчина нарезается тонкими ломтиками, а сыр натрите на терке со средней решеткой. В идеале купите сыр сулугуни или адыгейский – слегка солоноватый, если нет, то подойдет и другой сорт сыра, но твердый. Сыр перемешайте с зеленью заранее.

  2. Далее разогреваем сливочное масло в сковороде, как оно начало пузыриться, то берем лаваш и выдерживаем в течение 2 – 3 секунд под обычной холодной проточной водой. Будьте аккуратны, не порвите лаваш. Делаем огонь чуть ниже среднего. Выкладываем на сковороду мокрый лаваш, так чтобы его края слегка свисали над краями сковороды. Делать нужно все очень быстро.

  3. На дно лаваша выкладываем слой помидоры, затем четвертину ветчины. Подушка готова. Аккуратно вбиваем яйцо. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем слой тертого сыра, перемешанного с зеленью. Заворачиваем свисающие края лаваша к центру. Делаем все нежно и не спеша. Нельзя допустить дырок и разрывов в лаваше.

  4. Обжариваем в течение 3-х минут. Время от времени поддевайте еки лопаткой, чтобы не пригорело и слегка прижимайте – так пропечется лучше и быстрее. Как только лаваш стал покрываться золотистым цветом, а яйцо схватилось, переворачиваем на другую сторону. Поджаренную сторону посыпаем тертым сыром, перемешанным с зеленью. Убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и томим. Минуты 3 – 4 будет достаточно, а сыр, которым посыпали, успеет расплавиться и окутать собой все блюдо. Душистая зелень придаст блюду дополнительный аромат.

  5. Готовое Абхазское еке с помидорами и ветчиной подаем сразу к столу. Эту яркую Абхазскую закуску выкладываем по тарелкам, предварительно уложив на дно тарелки листы сочного салата. Для украшения блюда можно использовать нарезку из свежих помидор, огурцов и болгарского перца. Реально, блюдо получается праздничным и удивительным на вкус. Ваши гости останутся не просто довольными, а попросят еще и рецепт, причем, несколько раз за вечер.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год