Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Жарим крупные куски мяса на углях по-Абхазски

Мясо, жаренное крупным куском - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Мясо (баранина или говядина) — 1 кг
  2. Чеснок — 6-8 долек
  3. Аджика красная — 1 ст. ложка
  4. Соль
  5. Гранатовый сок

  

Абхазский рецепт приготовления крупного куска мяса на углях

  1. Это Абхазское блюдо создано для настоящей мужской компании, отдыхающей на природе. Готовится оно на углях и кушать нужно руками (так оно будет еще вкуснее – утверждают знающие аксакалы)

  2. Для начала выбираем мясо, можно готовить из говядины, но оно будет жестковатым, поэтому мы выбираем баранину (мякоть), а лучше ягненка (желательно корейку, лопаточную или тазобедренную часть). Очищаем от пленки и сухожилий, промываем под проточной холодной водой и нашпиговываем чесноком

  3. Выкладываем крупные нашпигованные куски мяса в глубокую чашку и ставим мариноваться на 1 – 2 часа в холодное место

  4. При приготовлении на углях, мы должны помнить, что не каждая деревяшка пригодна для костра. Нужно выбрать правильные сорта деревьев для приготовления блюд на углях. Возьмите для этого блюда дрова косточковых деревьев (вишня, абрикос, яблоня, а лучше виноградная лоза). При горенье эти сорта деревьев выделяют с дымом особые древесные ароматы, которые придадут более насыщенный вкус мясу и особенный аромат (вкус и аромат мяса будет меняться при использовании того или иного сорта дерева, отличный повод для экспериментов)

  5. Помните, что в костер нельзя бросать строительное дерево и хвойные сорта деревьев – выделяемая смола прокоптит мясо и вкус краски или хвои надолго будут присутствовать после употребления блюда

  6. Костер прогорел, а мясо промариновалось – время жарить. Для приготовления крупных кусков мяса мы используем вертел или прокаленные широкие шампура

  7. Насаживаем мясо на шампуры и располагаем над углями – чувствуете какой аромат пошел?

  8. Во время приготовления, если жар сильный, то мясо имеет свойства пригорать или высушиваться, чтобы это предотвратить мы разведем аджику в гранатовом соусе или в черном вине

  9. Куски мяса довольно большие и поэтому нужно внимательно следить за их приготовлением, оно будет дольше, чем при приготовлении обычных шашлыков

  10. Чтобы мясо прожарилось одинаково и хорошо, мы прокручиваем шампура время от времени и поливаем куски мяса приготовленной жидкостью из аджики и гранатового сока или вина

  11. Пора снимать с углей. Мясо, жаренное крупным куском по-Абхазски источает головокружительный аромат и у многих появились слюнки от долгого ожидания. Подают мясо на широком блюде, посыпав зеленью кинзы (можно использовать и другую мелко нарезанную зелень). По бокам выложите свежие пучки зеленого лука. Отдельно в пиалах налейте острый Кавказский соус, а свежий хлеб станет довершением такого богатого стола. Теперь можно и по 100 коньячка, да провести мужской вечер под веселые мужские истории и мудрые тосты

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год