Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Абхазская закуска с сыром и яйцом Ека

Абхазская закуска с сыром и яйцом Ека - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Тонкий лаваш – 1 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Твердый сыр – 150 гр.
  4. Свежая зелень (по вкусу)
  5. Сливочное масло – 50 гр.
  6. Специи (по желанию)
  7. Соль

  Об Абхазской знаменитом завтраке Еке

   В одной из пословиц говориться, что завтрак нужно съесть самому и это верно. Организму крайне необходимо получить заряд энергии для предстоящего дня и именно завтрак может дать его. Но что делать если нам надоели отварные сосиски, яичница, тостеры с джемом и фрукты, а вкусненького хочется. Одним из решений проблемы может стать Ваш визит на http://www.lovetoeat.ru, где можно познакомиться с шикарными фоторецептами быстрых и недорогих блюд на завтрак, обед и ужин. Найти блюдо по душе. Наш же сайт предлагает Вам удивительно простой и невероятно вкусный рецепт быстрого завтрака по-Абхазски. Готовить мы будем Абхазскую Еку. Ека с яйцом и сыром в Абхазии является одним из самых популярных блюд на завтрак и отведать ее можно практически в любом кафе. Рецептов приготовления Абхазской еки не мало, она может отличаться по рецептуре и начинке, но основными составляющими неизменно остаются лаваш, яйцо и сыр. Сегодня мы приготовим традиционный вариант Абхазской еки с сыром и яйцом.

  

Рецепт приготовления Абхазской Еки с сыром и яйцом

  1. Перед приготовлением Абхазской еки с сыром и яйцом, лучше сразу подготовить все ингредиенты – потом не будет времени, так как готовиться оно в «темпе вальса». Зелень переберите, прополощите, обсушите и мелко нарежьте. Сыр необходимо натереть на терке с решеткой чуть меньше средней. Кстати, для Абхазской еки лучше всего использовать сыр сулугуни или адыгейский сыр, но за неимением таковых, используйте любой другой сорт твердого сыра.

  2. Теперь ставим на плиту сковороду и растапливаем на ней необходимое для жарки сливочное масло. Когда масло начало скворчать, берем лаваш и слегка смачиваем его обычной водой из под крана, буквально 2 – 3 секунды. С лавашем обходитесь крайне осторожно. Не допускайте дырок и разрывов. На среднем огне обжариваем лаваш с обеих сторон – по 1-ой минуте на сторону. Уменьшаем до самого минимума пламя конфорки.

  3. Снимаем лаваш со сковороды. На середину лаваша выкладываем горкой тертый сыр. Делаем в середине углубление. Вбиваем в углубление яйцо. Солим. По желанию перчим или используем другие специи. Лаваш аккуратно заворачиваем «уголком», «конвертиком» в четыре или три угла. Загибаем и соединяем края лаваша.

  4. Готовый «конвертик» выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне около 3 – 4 минут. Лаваш должен приобрести золотистый цвет. Главное белок яйца должен свернуться. Затем переворачиваем еку на другую сторону и обжариваем еще 3 – 4 минуты. Снимаем со сковороды и сразу подаем к столу.

  5. Абхазскую еку с сыром и яйцом подаем к столу только в горячем виде. Ароматную пышку с расплавленным сыром внутри посыпаем душистой зеленью. Считается, если проткнуть еку или сделать надрез, то желток должен вытечь – поздравляем, Вам удалось приготовить настоящую национальную Абхазскую еку. Будьте уверены, это Абхазское блюдо придаст Вам много сил и энергии для наступающего рабочего дня.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год