Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Абхазская острая красная аджика с орехами

Абхазская острая красная аджика с орехами - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Красный жгучий стручковый перец – 1 кг.
  2. Чеснок – 500 гр.
  3. Грецкий орех (чищеный) – 500 гр.
  4. Хмели-сунели – 100 гр.
  5. Молотый кориандр – 60 гр.
  6. Порошок корицы – 1/4 ч. ложки
  7. Крупная морская соль (по вкусу – 100 – 150 гр.)

  

  

Рецепт жгучей красной Абхазской аджики с орехами

  1. Всем нам привычная аджика готовится путем вываривания некоторых овощей в чашке, в полученную смесь добавляют специи и зелень, а потом всю массу разливают по емкостям. Состав аджики зависит от вкусовых предпочтений той или иной семьи, можно сказать, что каждая хозяйка готовит аджику по-своему.

  2. В Абхазской кухне можно встретить сотни различных рецептов приготовления аджики, но существуют основные 3 ее вида – красная аджика, зеленая аджика и сухая аджика. Практически во всех регионах России хозяйки делают аджику менее острую, чем на Кавказе. Абхазская же аджика должна быть очень жгучей и душистой. Только такая аджика, по мнению Абхазских кулинаров, способна внести особые свежие нотки во вкус привычных блюд и взглянуть на них с другой стороны.

  3. В этой статье мы поговорим о приготовлении классической острой красной Абхазской аджики, которая способна пробить слезу и перехватить дыхание. Для приготовления аджики мы будем использовать только красный жгучий перец, хотя некоторые умудряются добавить и болгарский сладкий. Во многие блюда Абхазские кулинары добавляют грецкий орех – аджика не исключение. Ну и какая Кавказская кухня без разнообразных специй, пряностей и приправ.

  4. Говорить про Абхазскую аджику, ее разновидности, вкусы, ароматы и послевкусие можно долго, предлагаем перейти к приготовлению красной жгучей Абхазской аджики. Очистите от плодоножки и семян острый перец. Прополощите. Чеснок очистите от шелухи промойте. Высвободите из скорлупы ядра грецкого ореха, тщательно переберите, так чтобы кусочки перегородок и скорлупы не попадались. Можно купить и готовые в магазине, но они чаще всего такие орехи будут отдавать запашком и неприятным привкусом.

  5. Раньше, при приготовлении такой аджики, все продукты измельчались и толклись в ступке. Сейчас, мы можем использовать блендеры и другие кухонные приборы для измельчения, перемалывания и смешивания продуктов. Засыпаем в блендер, порезанный на кусочки, перец, добавляем грецкий орех и дольки чеснока. Накрываем крышкой и перемалываем продукты до однородности. Далее засыпаем специи и соль, кстати, для усиления вкуса, можно использовать вместо крупной морской соли пряную Адыгейскую соль. Еще раз все перемешиваем.

  6. Абхазская красная жгучая аджика готова. В отличие от большинства аджик, приготовленная нами аджика, отличается своей густотой. Самые суровые люди мажут ее на хлеб, ну а в основном такая аджика используется в качестве национальной Абхазской специи. Такой аджикой заправляют супы и борщи, часто добавляют в качестве специи при запекании мяса. Если ее слегка разбавить водой, кисломолочными продуктами или мясным бульоном, то получается довольно пикантный соус к жареным блюдам на углях, которые так популярны на Кавказе. Действительно, Абхазская красная острая аджика может радикально поменять привычный вкус и облик самых обыденных блюд и открыть второе дыхание – дыхание дракона.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год