Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Абхазский шашлык из свинины в минералке

Абхазский шашлык из свинины в минералке - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Мякоть свинины – 1 кг.
  2. Репчатый лук – 600 гр.
  3. Лимон – половина
  4. Минеральная вода (нарзан) – 600 мл.
  5. Черный молотый перец (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)

  Роль репчатого лука для шашлыка

   Только в чем не маринуют мясо для шашлыка – кефир, томат, свежий сок лимона или слив, используют зерна граната, ну, и конечно репчатый лук со специями, с которым люди боятся «переборщить». Так вот, если Вы собрались приготовить шашлык по-Кавказски, то обязательно используйте лук и берите его больше чем указанно в рецепте, так как считается, что лука в шашлыке много не бывает и он только делает шашлык вкуснее и ароматнее. Мало того, к жаренному мясу на костре отдельно готовят маринованный лук, который подают в отдельной посуде или обильно посыпают сверху горячий и покрытый румяной корочкой шашлык. Он придает блюду особую пикантность и очень тонко подчеркивает вкус шашлыка. Если быть короче, то репчатый лук является неотъемлемой частью при приготовлении шашлыка из любого сорта и вида мяса на костре.

  

Рецепт Абхазского шашлыка из свинины в нарзане

  1. В Абхазской кухне, в отличии от многих других Кавказских кухонь, имеется рецепт приготовления сочного шашлыка из свинины. Он так же популярен и не менее вкусен, как и шашлык из баранины. В этом рецепте мы расскажем Вам как приготовить Абхазский шашлык из свинины, маринованый в минеральной воде или нарзане.

  2. Для шашлыка нам понадобится только свежее (не мороженное) мясо свинины, не содержащие костей, но чуть-чуть с жирком. Благо сейчас с поиском таких кусочков проблем нет. Свинину очищаем от пленки и срезаем лишний жирок. Промываем и нарезаем крупными кубиками. Абхазский шашлык, как и любой другой Кавказский шашлык, отличается довольно крупными кусками мяса.

  3. Репчатый лук очистите, прополощите и нарежьте произвольно. Нам главное его сок. Так же нужно будет выжать сок из половины лимона в отдельную посуду.

  4. Перекладываем мясо в кастрюлю с надежной крышкой. Добавляем репчатый лук и начинаем перемешивать. При перемешивании берите каждый кусочек мяса или горсть лука и сжимайте в кулаке так, словно Вы пытаетесь выжать из него сок. После 5 – 10 минут «процедур» добавляем сок лимона, перчим и солим. Перемешиваем, как описывалось выше, минуты 2 – 3. Пробуем на перец и соль. Если все устраивает – добавляем минералку, но так, чтобы мясо не пускалось в свободное плавание. Минералка должна показаться в том случае, если надавить сильно ладонью на мясо сверху. Перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Ставим на 3 – 4 часа в темное и прохладное место.

  5. Идем палить костры и подготавливать угли. А что же происходит в кастрюле? Благодаря кислоте из лимона, жесткие ткани свинины практически полностью растворяются, а нарзан, соединяясь с кислотой, придает мясу особую нежность и молочный вкус. Сок же репчатого лука и специи делают вкус и аромат шашлыка ярким и насыщенным, что проявится уже при приготовлении и подаче блюда.

  6. Шашлык из свинины очень нежный, поэтому при приготовлении необходимо тщательно следить за всем процессом. Не допускать открытого огня, который высушивает мясо и часто проворачивать шампур, чтобы мясо глубоко и равномерно пропеклось со всех сторон.

  7. Шашлык из свинины по-Абхазски на нарзане готов. Шашлык можно подать прямо на шампурах или выложить горкой на широкий поднос, покрытый сочной зеленью салата. В качестве гарнира подают нарезку из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца. Не редко шашлык украшают веточками петрушки, регана, кинзы или перышками зеленого лука. К блюду подают свежий хлеб или лаваш, а также кисло-сладкие или кисломолочные острые Кавказский национальные соусы.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год