Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Абхазский шашлык из свинины в сливовом маринаде

Абхазский шашлык из свинины в сливовом маринаде - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Мякоть свинины – 1200 гр.
  2. Слива (недоспелая) – 400 гр.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Томатная паста – 2 ст. ложки
  5. Сахар – 0,5 ч. ложки
  6. Вода – 50 мл.
  7. Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  8. Соль (по вкусу)

  Особенности сливового маринада

   В Кавказской кухне существуют сотни и сотни ярких рецептов приготовления мяса на углях. Наиболее популярными считаются шашлыки из баранины. Шашлыки из субпродуктов в Кавказской кухне относятся к разряду деликатесов, а в горной местности на особом счету стоят блюда из горной форели приготовленные на углях. Но среди народов Кавказа не все являются мусульманами, а поэтому существуют не менее вкусные рецепты шашлыков из свинины. Вот об одном таком рецепте мы сейчас и поговорим, и постараемся приготовить настоящий Абхазский шашлык из свинины в кисло-сладком маринаде из сливы.

   Уникальность этого блюда заключается в составе маринада. Благодаря кислому соку недоспелой сливы (лучше всего использовать сорт «Венгерка»), жесткие волокна мяса частично разъедаются, что делает шашлык очень нежным и придает мясу пикантную кислинку, чего нельзя достичь при использовании в маринаде лимона или уксуса – они просто и безжалостно разъедают волокна мяса.

  

Рецепт Абхазского шашлыка из свинины в сливе

  1. И так, нам понадобится мякоть свежей свинины, постарайтесь брать не замороженную и с небольшим количеством жирка. Мясо промойте и, нарезав кубиками среднего размера, ориентируйтесь на толщину шампура, выложите в глубокую чашку (не используйте алюминиевую), а лучше всего приобрести набор нержавеющей посуды, как для дома, так и для дачи. В такой посуде можно готовить и хранить любые блюда и не бояться, что она испортится и покроется ржавчиной находясь под открытым небом на летней кухне в загородном доме.

  2. Теперь перейдем к одному из самых важных моментов – приготовлению маринада из слив для шашлыка. Абхазы советуют делать таким образом. Собрать сливы, перебрать их и промыть под напором холодной воды. Освободить от косточек и, используя мясорубку с самой мелкой решеткой, превратить сливы в пюре – сливовое пюре готово. Очистить и промыть репчатый лук. Натереть его на самой мелкой терке – луковое пюре готово. В сливовое пюре добавляем перетертый лук, выкладываем томат-пасту, но будет лучше, если томат-пасту заменить свежими помидорами. Всыпаем сахар и немного воды, чтобы масса получилась не сильно густой. Солим и перчим по своему вкусу. Теперь все тщательно перемешиваем.

  3. Готовый маринад добавляем к мясу и тщательно все вымешиваем. Так чтобы каждый кусочек мяса был полностью покрыт маринадом. При вымешивании, каждый кусочек мяса обязательно сильно сдавливайте в руке, таким образом из него выйдет лишняя влага, а перемешавшись с маринадом, она очень хорошо впитается обратно в мясо, глубоко промариновав его. Оставляем мариноваться мясо при комнатной температуре, не забыв прикрыть марлей или крышкой от назойливых насекомых, минимум на 6 часов.

  4. Шашлык в сливовом маринаде по-Абхазски жарим на углях, не допуская проявления открытого огня – он высушивает мясо. Между кусочками мяса на шампур можно надеть кусочки помидор, они помогут мясу быстро не высохнуть и добавят дополнительные вкусовые нотки. Готовый шашлык подаем к столу сразу, можно прямо на шампурах, если шампуры небольшие, в противном случае нам понадобится широкий поднос. Поднос застелите зелеными листьями салата, на них горкой выкладываем кусочки мяса. Оформляем веточками петрушки или кинзы и перышками лука, хотя, можно и просто посыпать мелко нарубленной зеленью. Обязательным атрибутом шашлыка является свежий хлеб или лаваш. Из соусов лучше всего подойдет любой острый кисло-сладкий Абхазский соус или Абхазская аджика, ну и немного легкого красного вина – а какой шашлык без 100 грамм.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год