Пряная закуска из арбузных корок по-Абхазски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить закуску из арбузных корок по-Абхазски - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Арбузные корки – 1 кг.
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Перец черный горошком – 10 шт.
  4. Корица – 5 шт.
  5. Лавровый лист – 4 листа
  6. Сахар – 2 ст. ложки
  7. Растительное масло – 100 мл.
  8. Уксус (9%) – 50 гр.
  9. Соль – 1 ч. ложка


  

  

Рецепт острой Абхазской закуски из арбузных корок

  1. Большой и сладкий арбуз съеден и на столе красуется целая гора корок, которые никто не хочет выносить. Порой из-за такой мелочи вспыхивают скандалы. Предлагаем Вам один интересный рецепт от Абхазских хозяек, которые умудрились использовать корки арбуза в кулинарном деле. Правда, довольно необычно? Забегая вперед, нужно заметить, что закуска из корок арбуза поражает своим необычным вкусом и ароматом. Предложите гостям угадать из чего приготовлена эта закуска и мало кто сможет угадать, зато ее гастрономическими свойствами довольны останутся все.
  2. В первую очередь нужно съесть много арбуза для нужного количества корок согласно рецепту. Еще очистите чеснок и продавите его через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Корки съеденного арбуза очистите от зеленой плотной кожуры и нарежьте кубиками размером как нарезаете мясо для плова.
  3. Берем нужного размера кастрюлю, выкладываем в нее корки арбуза. Заливаем водой и быстро доводим до кипения. После того как вода закипела, делам слабый огонь, добавляем специи, толченый чеснок, сахар, уксус, масло и соль. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут. Время от времени заглядывайте в кастрюлю, перемешивайте корки и следите за их цветом. Как только корки стали прозрачными, попробуйте на вкус – должны быть хрустящими, но не жесткими. Если все совпало – закуска из арбузных корок по-Абхазски готова.
  4. Столь оригинальная закуска остужается и раскладывается по банкам. Банки отправляем в холодильник. Подаем закуску в холодном виде, хорошо сочетается с отварным мясом и отварной птицей. Остроту блюда можно регулировать за счет количества зубчиков чеснока и черного перца горошком.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector