Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Как готовить жаркое из говядины с гарниром по-Абхазски

Жаркое с гарниром - Рецепты Абхазской кухни Состав на две порции:
  1. Говядина — 300 гр.
  2. Лук репчатый — 1 головка
  3. Красная Абхазская аджика — 1 ч. ложка
  4. Смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка
  5. Зелень
  6. Морковь – 2 шт.
  7. Соль — по вкусу
Для гарнира:
  1. Мука пшеничная — 200 гр.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Вода или мясной бульон

  

Рецепт приготовления Абхазского жаркого из говядины с гарниром

  1. Для сытного обеда или слегка праздничного ужина отлично подойдет это блюдо из Абхазской кухни. Жаркое из говядины с гарниром является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а большое количество специй, применяемых при его приготовлении, придаст нашему блюду немного торжественности и Кавказского колорита. Если вдруг Вы решили сегодня вечером порадовать слегка необычным ужином своих близких, то жаркое по-Абхазски из говядины с гарниром именно для Вас

  2. Возьмите свежую говядину, желательно молодую, очистите ее от пленок и сухожилий и промойте под проточной холодной водой

  3. Подготовленное мясо нарезаем порционными кусочками по 50 – 60 грамм. Посыпаем солью и натираем Абхазской аджикой

  4. Разогрейте утятницу или казан с плоским дном (желательно использовать чугунную посуду), положите в нее кусочки мяса и на не сильном огне обжарьте их до готовности. Переворачивайте кусочки таким образом, чтобы оно не пригорело и покрылось румяной корочкой

  5. Отдельно приготовим соус. Очистите репчатый лук и морковь, промойте их. Лук нарежьте кольцами, а морковь крупно нашинкуйте

  6. Возьмите глубокую сковороду, положите в нее овощи (лук и морковь), добавьте травы, слегка залейте мясным бульоном или просто кипяченой водой и протушите овощи с травами и специями при закрытой крышке до полной готовности моркови

  7. В готовое мясо добавляем тушеные овощи, заливаем по мере надобности мясным бульоном, перемешиваем, солим и при плотно закрытой крышке тушим примерно минут 10 – 15. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряных трав и специй, а также вобрало все вкусовые их особенности

  8. Отдельно для жаркого из говядины мы приготовим гарнир из кусочков теста. Просейте пшеничную муку и добавив в нее яйцо и воду замешиваем тесто, как для домашней лапши. При приготовлении домашней лапши готовое тесто раскатывается тонко, а мы раскатываем тесто толщиной 2 – 3 см. и нарезаем квадратиками

  9. Подготовленные квадратики из теста опускаем в кипящую воду, а лучше в кипящий мясной бульон и доводим до готовности, после чего откинем кусочки готового теста на дуршлаг и дадим стечь

  10. Подаем жаркое из говядины по-Абхазски в глубоких тарелках с гарниром из теста, обильно посыпав сверху мелко нарезанной зеленью

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год