Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Запекаем рыбу в духовке или в углях по-Абхазски

Рыба в фольге - Рецепты Абхазской кухни Состав:
  1. Рыба — 1 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Растительное масло — 1 ст. ложка
  5. Лавровый лист — 1-2 шт.
  6. Зелень кинзы и петрушки — по 1 пучку
  7. Сухие пряные травы — 1 ч. ложка
  8. Соль
  9. Перец

  

Абхазский рецепт запекания рыбы в фольге

  1. Абхазский рецепт приготовления рыбы в фольге подойдет для средних и больших видов рыб. Рецепт приготовления рыбы в фольге можно назвать универсальным рецептом для почти любого вида рыб. Рыбу в фольге можно запекать не только в духовке, но и на углях. Если Вы приготовите рыбу на углях по-Абхазски на даче или на природе, то праздничный и запоминающийся обед в кругу теплой компании можно гарантировать, а ведь к рыбе можно еще на гарнир подать и печеные овощи, приготовленные также на углях и пропитавшиеся аппетитным ароматом костерка. Уже текут слюнки!?

  2. Способ приготовления запечённой рыбы в фольге отличается только тем, где мы будем запекать – угли или духовой шкаф. Если запекаете рыбу в духовке, то духовку разогрейте до 180 – 200 градусов и, выложив нафаршированную рыбу на противень, запекайте примерно минут 15 – 20 до ее полной готовности

  3. С приготовлением запечённой рыбы в духовке вроде понятно, а мы перейдем к изучению рецепта приготовления рыбы в фольге над углями

  4. В первую очередь выберем среднего размера рыбу на рынке или в специализированном магазине, желательно чтобы она была живая и имела поменьше костей. Очищаем рыбу: удаляем внутренности, отрезаем голову (головы не выбрасывайте, очистив от жабр, можно сварить иногда очень вкусную и наваристую уху или другой рыбный супчик, который отлично подойдет на первое, а на утро спасает от похмелья)

  5. Подготовленную рыбу мы режем на порционные кусочки, солим и перчим каждый кусочек отдельно, как с наружи, так и внутри и откладываем в сторону, чтобы они слегка промариновались и рыба под воздействием соли и перца пустила сок

  6. Теперь подготовим специальный ароматный Абхазский фарш, с пряностями и приправами, для нашей рыбки. Переберите свежую зелень от сухих веточек, почистите репчатый лук и морковь. Овощи и зелень для фарша хорошенько прополощите под проточной холодной водой и мелко нашинкуйте

  7. В нашинкованные овощи и зелень добавляем лавровый лист и сухие травы, поливаем растительным маслом (можно использовать и оливковое, что придаст блюду уже другой вкус и аромат). Все продукты тщательно перемешиваем руками

  8. Для легкой мариновки рыбы будет достаточно того времени сколько мы уделили приготовлению фарша. Берем каждый кусочек рыбы и внутрь закладываем подготовленный фарш. Перевяжите каждый кусочек нафаршированной рыбы ниткой, чтобы фарш не вываливался при приготовлении, а рыба хорошенько пропиталась полной радугой вкусов и ароматов нашего волшебного фарша. Каждый кусочек заверните плотно в фольгу и еще раз перетяните веревкой

  9. Ну что же настал самый ответственный момент, начнем запекать в духовке или на углях. Как запечь рыбу в фольге в духовом шкафу мы говорили выше (при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут), где нет ничего сложного, а вот к приготовлению рыбы на углях нужно отнестись более серьезно

  10. Для приготовления рыбы на углях, подберите правильные дрова для приготовления блюд на открытом воздухе. Не используйте строительный мусор или хвойные сорта деревьев. Для приготовления рыбы на углях отлично подойдут косточковые и фруктовые сорта деревьев

  11. Дождитесь пока прогорят все дрова, а жар от углей будет достаточным, чтобы можно было готовить (запекать) рыбу в фольге. Выложите рыбу на решетку и расположите над углями. При приготовлении блюда из рыбы над углями учтите то, что мясо рыбы гораздо нежнее, чем например баранина или мясо птицы и, поэтому время приготовления у рыбы гораздо меньше. Переворачивайте кусочки рыбы почаще, так она равномерно пропечется и не пригорит, а также не будет суховатой и сохранит весь сок в себе

  12. Подают запеченую рыбу по-Абхазски к столу в горячем виде, прямо в фольге с приправой. На гарнир можно на углях приготовить овощной шашлык или запечь в углях обычный картофель, как это делали многие в детстве, еще в Абхазии отдельно подают специальные соусы к рыбе

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год