Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Кавказское гостеприимство, кавказские обычаи и традиции    Обычай гостеприимства

   Гостеприимство - одна из наиболее ярких черт культуры народов Северного Кавказа. Гостю предназначается самое лучшее, что есть в доме, к нему обращено все внимание хозяев, он окружен атмосферой задушевности. Первейшей обязанностью хозяина было обеспечение безопасности гостя и сохранности его имущества. Защищать его и помогать во всем было долгом хозяина, даже если гость и хозяин в это время враждовали. В Черкесии был широко известен сюжет, повествующий о рыцаре, нашедшем покровительство у семьи, в которой он прежде кого-то убил. Рыцарь, в свою очередь, мог оказать услугу кровному врагу. За оскорбление или убийство гостя несли ответственность родственники принимавшей семьи и односельчане, за него они мстили обидчику.


   Истоки традиции

   Этот обычай имеет глубокие исторические корни, и, следуя исторической правде, о нем не следует говорить только "сладкими" словами. Гостеприимство является прямым следствием сурового горского быта, когда человеку приходилось преодолевать трудности природных условий и постоянно обороняться от врагов. Поэтому в горах было естественно рассчитывать на помощь родственников и соседей. Однако пришелец находился под покровительством хозяина только до тех пор, пока жил в его доме.

   В прошлом гостеприимство было непродолжительным, как гласит поговорка: гость в доме - три дня гость, а на четвертый - младший брат.


   Ритуал приема гостей

   Гостя не полагалось расспрашивать, откуда он и зачем приехал. В гостевом помещении с ним находился самый уважаемый мужчина семьи, при этом все присутствующие должны были стоять. Как бы хозяин ни был занят, он должен был находиться рядом с гостем. Хозяин и его домочадцы старались удовлетворить любое желание гостя, что требовало от него ответной сдержанности. Гостю подавалась самая лучшая пища, и если он оставался на ночь, ему резали барана, даже несмотря на то, что в доме было свежее мясо. Перед отъездом гостя должны были накормить горячей пищей, включая, например, у осетин, пироги, которые подавались с аракой или пивом. От гостя ожидали умеренности в еде, умения поддержать беседу.


   Помещение для гостей

   У адыгских народов было принято сооружать специальное строение для приема гостей за пределами усадьбы. Иногда при этом вокруг гостевого дома повторяли внешний облик хозяйской усадьбы; в пределы последней гостю заходить считалось неприличным.

   В средневековой Осетии большие и сильные фамилии, а также знать строили замковые комплексы, состоявшие из дома-крепости, хозяйственных построек и боевых башен. Башня состояла из трех этажей, верхний из которых отводился для приема гостей. В современном осетинском доме, когда это возможно, для размещения гостей выделяют отдельную комнату. В сельской местности для гостя может предназначаться и отдельное строение.

   Комната для гостей всегда украшалась лучшими вещами. В ее интерьер обязательно входили молитвенные коврики "намазлык", оружие, музыкальные инструменты.


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Советуем прочитать

Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)
Жемчужина Кавказской кухни - Адыгейская соль (+ рецепты)
Стань уважаемым за Кавказским столом - тысяча советов (+ советы)
Готовим Кавказскую икру у себя дома (советы + рецепты)






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год