Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 Осетинская кухня

Осетинская кухня, рецепты осетинской кухни, блюда осетинской кухни, готовим осетинские блюда    Осетинская кухня является традиционной у осетин – народов-кочевников, которые еще с древних времен обосновались неподалеку от Кавказа. Эта нация имеет свою непревзойденную и ни с чем несравнимую особенность в пище, о которой и пойдет речь в данной статье.

   Традиционная пища

   Еще с древности, кочевые племена питались наиболее доступной для них пищей – мясом. Что касается выбранной нами кухни, так эта традиция до сих пор сохранилась в их традициях, поэтому, наиболее популярным блюдом, у данного народа считается именно этот продукт в различном виде. Зачастую, для национального Осетинского шашлыка, или просто для жареного продукта, берут большие куски говядины или птичью грудку, однако наибольшей популярностью среди гурманов, славится баранина. Так же, высоко ценится шашлык, который предпочитают Кавказцы. Зачастую, мясо едят с острым чесночным соусом, обильно макая кусок в соус.

   Не меньшей популярностью, славятся разнообразные хлебные изделия. Зачастую, это лепешки, или разнообразнейшие пироги с различными наполнителями. Обычно гостю подавали сразу три пирога или более. В Осетии это считается знаком уважения и расположения к человеку. Что примечательно настоящий рецепт осетинских пирогов не предполагает использовать для приготовления теста маргарина или яиц. Еще в начале прошлого века осетинские хозяйки делали тесто для мясных пирогов Фыдчин только из пшеничной муки и воды или сыворотки. Наверное, ни у какой народности нет такого разнообразия на наполнители для пирогов, как у местных жителей. Не только полезность, но и вкусовые качества овощей, повара выбранной нами культуры так же, не оставили незамеченными, поэтому, кулинарная наука полна на блюда из разнообразных овощей.

Говядина по Осетинскому рецепту



   Из овощей широко применяют картофель, свеклу и ее ботву, свежую и квашеную белокочанную капусту, помидоры, огурцы, сладкий и горький перец, тыкву, лук. При изготовлении блюд используют много приправ – чеснок, петрушку, горький перец, чабер и др. Популярна среди осетин квашеная капуста, которую квасят в больших бочках. Местные повара не жалеют различных специй для приготовления своих блюд, поэтому они всегда пряные и, иногда жгучие на вкус.

   Особое место, приправы занимают в данной кухне, когда доходит дело до приготовления сыра, круп или бобовых продуктов, поэтому, этот факт можно считать визитной карточкой здешних поваров. Иногда, из-за такого обилия пряностей и приправ, местную кухню путают с индийской, однако хорошо распробовав, можно понять, что именно осетинским мастерам присущ такой «почерк» в приготовлении своих творений.

   Национальными напитками в осетинской кухне считаются ронг (на основе меда), арака, тутыра, брага и квас. Однако в наше время, ронг практически отсутствует в этой культуре, так как основной ингредиент напитка, это мед, а по историческим причинам, осетины не могут заниматься пчеловодством.

   В Российской Федерации и в странах Кавказа широко известно осетинское пиво. Пиво в Осетии отличается достойными вкусовыми качествами. Осетины верят, что рецепт этого хмельного напитка подарил им сам Шатана или Сатеник, древний герой известного памятника осетинской литературы - Нартовского Эпоса.

   Приятного Вам аппетита!

Познакомиться с рецептами Осетинской кухни


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие кухни Кавказа

Дагестанская кухня - традиции, устои, культура
Кавказская Кухня - традиции, устои, культура
Абхазская Кухня - традиции, устои, культура
Черкесская кухня - традиции, устои, культура








 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год