Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Особенности национальной кухни Абхазов

Абхазская кухня, рецепты абхазской кухни, блюда абхазской кухни, готовим абхазские блюда    Абхазская кухня напрямую зависела от природно-климатических и социально-экономических условий. Абхазы испокон веков занимались земледелием и скотоводством, поэтому молочные продукты и продукты земледелия занимают важное место в кухне народа. Также абхазы занимались собирательством. Во многом пища зависит от времени года. Весной и летом едят растительные, молочные и мучные блюда, яйца, свежие овощи и ягоды. Осенью и зимой - мясные блюда, сыры, кислое молоко, фасоль, каштаны.

   В абхазской кухне небольшое разнообразие продуктов. В основном это яйца, мясо, рыба, кисло-молочные продукты, жиры, овощи, фрукты, кукуруза, фасоль, грецкие орехи. Супы в рационе абхазов практически отсутствуют, но те, которые имеют место, отличаются оригинальностью и прекрасными кулинарными качествами, так например Ачарцы - национальный абхазский суп с перепелами. Пищу они едят не жирную. Овощи используют для гарниров и салатов. К мясным блюдам подают в свежие и соленые овощи. В абхазской кухне немаловажное место занимают дикорастущие травы и растения - крапива, дикая петрушка, черемша, портулак и сассапариль. Абхазские соусы, приправы и специи давно стали известными по всему миру и преобрели необычайную популярность.

   Блюда из мяса, овощей обязательно приправляют пряностями, соусами. Используют кориандр, чабер, базилик, мяту, укроп, петрушку и другие. Одна из самых любимых приправ – аджика. Абхазская аджика - острая соусообразная приправа, в состав которой входят красный перец, сушеные пряности и свежие травы, чеснок и соль. Аджику едят с мясом, с молочными и овощными блюдами. Секрет приготовления настоящей абхазской аджики, как правило, передается из поколения в поколение. Соусы готовят из алычи, барбариса, ежевики, граната, зеленого винограда, томатов, грецких орехов, кислого молока. Плодово-ягодные соусы и соусы из грецких орехов подаются к мясу, соус из кислого молока - к мамалыге и молочным кушаньям.

   Абхазы едят мясо домашней птицы и козлятину, баранину и говядину. Не употребляют в пищу конины. Мясо варят, тушат и жарят. Традиционные блюда - жареные на вертеле цыплята и куры, вареная курятина, сдобренная аджикой, курица в ореховом соусе, отварная требуха и ливер, приправленные аджикой, грецкими орехами и зеленью, жареные на вертеле туши козлят и ягнят, вареное в молоке мясо козленка или ягненка. Рыбу едят мало. Ее в основном жарят. В абхазской кухне есть блюда и из свинины. При этом нужно помнить, что долгое время Абхазия находилась под властью мусульманской Османской империи и это еще дает о себе знать – свинину едят не в каждой семье.

Вкусный Абхазский обед от Александра Шоуа



   Молоко и молочные продукты (сыры, сливки, творог) занимают одно из важных мест в пище абхазов, потому что в нем содержатся необходимые организму вещества. Абхазская народная пословица гласит: «А хочешь долго прожить, пей побольше кислого молока». Также абхазы любят сыр. Очень питателен бурдючный сыр, приготовленный из смеси пресного (некипяченого) молока, кислого молока и кисломолочного сыра. Если в молоке содержится в среднем 3,8% жира и 3,3% белка, то в сыре – 20-30% жира и 20-25% белка.

   В абхазской кухне особое место занимает хлеб. Из кукурузной муки готовят чурек (пресные лепешки), подслащенные медом или начиненные сыром или грецкими орехами. Абхазы любят мамалыгу – густую кашу, которая готовится из кукурузной муки. Мамалыгу могут заправлять ореховым маслом, кисломолочным сыром. Абхазы не равнодушны к кукурузе. Они едят кукурузные початки, которые отваривают и жарят.

   Пшеничную муку использую намного меньше. Из нее готовят ачашв (традиционный пирог с сыром), пирожки и вареники, различные сладости. Еще одна особенность абхазской кухни – мед. Он основной компонент сладких мучных блюд (Акуакуар - национальное медовое печенье), также его едят с кислым молоком, чуреком, варениками, пирогами. Из напитков пьют кислое молоко, медовую воду, напитки из винограда, чачу, вино.

   В последнее время абхазы стали реже готовить некоторые традиционные блюда из дичи, дикорастущих растений, бурдючный сыр, ашвчапан (сыр, начиненный кисломолочным сыром, мятой, аджикой, в остром соусе из кислого молока)

   По материалам: www.eda-eto-prosto.ru

   Приятного Вам аппетита!

Познакомиться с рецептами Абхазской кухни


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


 ВидеоРецепты Абхазских блюд






      Другие кухни Кавказа

Черкесская кухня - традиции, устои, культура
Карачаевская кухня - традиции, устои, культура
Абазинская кухня - традиции, устои, культура
Ногайская кухня - традиции, устои, культура








 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год