Русская кухня на Кавказе - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Русская кухня, рецепты русской кухни, блюда русской кухни, готовим русские блюда
  
На территории Кавказа и прилегающих к нему землях народ с древних времен занимался возделыванием земляных и огородных культур, разводил крупный и мелкий рогатый скот, собирал дары левов и водоемов

  
Народные кулинары Кавказа, используя плоды крестьянского труда, охотничьего промысла, создали своеобразную национальную Кавказскую кухню, которая принесла российскому народу заслуженную славу во всем мире. Это выпечка изделий из дрожжевого теста, блюда из крупы и рыбы, а также разнообразные первые блюда: щи, рассольники, солянка, уха. Ни в одной кухне мира нет такого большого ассортимента рыбных, мясных и овощных закусок, других холодных блюд, как в многонациональной Кавказской кухне, чего только стоит знаменитая Кубанская уха. Характерны блюда из субпродуктов – студни, изделия из языка, печени, почек. Их обильно посыпают зеленью петрушки, укропа, кинзы, подают с чесноком, хреном, горчицей. Летом любят холодные супы на квасе и свекольном отваре: окрошки и свекольники

  
Из сладких блюд и напитков на Кавказе любят кисели и компоты из ягод, фруктов (особенно лесных), тонизирующие настои на травах. Готовят их густыми. На зиму много делают различных заготовок: варенья, повидла, закручивают овощи, засаливают рыбу, делают копченое или вяленое мясо

  
Разумеется, русская кухня на Кавказе развивалась не обособленно. На ее формирование влияли обширные связи с другими народами, населяющими степные и горные районы Кавказа. Кроме щей, которых в русской национальной кухне насчитывается более 60 видов, здесь готовят заимствованные у народов Кавказа, зразы и пельмени, голубцы, бешбармак, хаш, различные изделия из теста – хычины, Осетинские пироги, лепешки; шашлык, плов и многие другие национальные блюда Кавказской кухни

Солянка грибная

  
На Кавказе очень популярны блюда из дичи – мясо сайгака, мясо зайца, куропатка и многие другие виды степной и лесной дичи. Очень популярны блюда из рыбы – особенно блюда из видов горной рыбы (Форель заливная). Также готовят множество блюд с добавлением грибов (Солянка грибная) и различных кореньев горных трав

  
Русская кухня на Кавказе обогатилась своим ассортиментом также за счет заимствования кисломолочных продуктов и рецептами их приготовления. Большое количество кисломолочных Кавказских приправ, соусов, делают кухню Кавказа поистине неповторимой и самодостаточной

  
Но, несмотря на все это, в русской кухне на Кавказе основные черты сохраняются и стойко поддерживаются: это обилие яств, пристрастие к блинам, пирогам, кашам, квашеным, соленым, моченым овощам и фруктам, рыбным блюдам

  
Приятного Вам аппетита!

Познакомиться с рецептами Русской кухни

      Реальные советы! Узнай первым!

      Другие кухни Кавказа

Абхазская Кухня — традиции, устои, культура
Черкесская кухня — традиции, устои, культура
Карачаевская кухня — традиции, устои, культура
Абазинская кухня — традиции, устои, культура

от safe2801

Adblock
detector