Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 Кавказская Кухня

Кавказская кухня, рецепты кавказской кухни, блюда кавказской кухни, готовим кавказские блюда    Кавказская кухня. Культура приготовления и приема пищи у народов, населяющих кавказский регион - это целый мир, изучение и описание которого займет многие тома. Кавказская кухня столь же древняя, как и история народов, живущих здесь. Культура приема пищи и многие блюда кавказской кухни, которые и по сей день входят в меню народов Кавказа, дошли до нас из глубины веков.

   Например, мацун (или, иначе, мацони) - традиционное блюдо кавказской кухни, наряду с хлебом есть всегда в любом доме. О полезных свойствах мацуна слагали легенды, поэты воспевали его в своих стихах, а простота в изготовлении и доступность даже самым бедным слоям населения сделали его основным компонентом множества вкуснейших блюд кавказской кухни.

   В рецептах кавказской кухни неоднократно упоминается мацун, который готовится так:

   Кавказская кухня - рецепт мацуна

   Овечье, буйволиное и коровье молоко смешивается в равных пропорциях , доводится до кипения и охлаждается до 40-45 "С. Затем в молочную смесь добавляется закваска - мацун, оставшийся с предыдущего раза или просто кислая сметана - и ставится в темное прохладное место. Через день мацун готов. Мацун можно приготовить, используя только коровье молоко, от этого он хуже не будет.


   Во многом характерные особенности режима питания жителей Кавказа обусловлены климатическими условиями. Завтрак преимущественно состоит из легкой пищи, обед - несколько плотнее, а все самое жирное и острое подается на ужин, когда за столом собирается вся семья, гости или просто соседи, чтобы насладиться плодами кулинарного искусства хозяек, выпить вина и просто приятно провести вечер.

   Обычно по традиции кавказкой кухни на стол сначала подают супы, потом блюда из баранины или говядины, затем рыбные, а на десерт — фрукты и сладости.

   Основным продуктом кавказской кухни является мясо, преимущественно баранина; говядина и свинина используются реже. В меню повседневных, праздничных и ритуальных трапез много блюд из мяса птицы - кур, гусей, индеек. Особое место в кавказской кухне занимают блюда из рыбы, в особенности из форели, осетра или сига, которые почти всегда присутствуют в меню праздничного стола. Для приготовления повседневных рыбных блюд традиционно чаще используют сазан, толстолобик, хек, судак и другие виды рыб.

   Раньше среди богатых землевладельцев предметом особой гордости были не только винные погреба, но и водоемы, где разводили породы особо ценных рыб, в частности, ручьевую форель.

   Напитки в кавказской кухне заслуживают не только отдельного упоминания, а целого исследования, так как традиции виноградарства и виноделия насчитывают многие столетия. Когда в Европе еще только осваивали земледелие, на Кавказе уже не просто производили многочисленные сорта вин, но и освоили процесс перегонки перебродившего виноградного сока, в результате чего после выдержки в дубовых бочках получался напиток, в наше время называемый «бренди» или «коньяк». Коньяк - это тот же бренди, только изготовленный из сортов винограда, произрастающего во французской провинции Коньяк.


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие кухни Кавказа

Абхазская Кухня - традиции, устои, культура
Черкесская кухня - традиции, устои, культура
Карачаевская кухня - традиции, устои, культура
Абазинская кухня - традиции, устои, культура






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год