Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 МЯСНОЙ СУП

Мясной говяжий суп - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Говядина (грудинка) 650 гр.
2) Картофель 150 гр.
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Морковь 75 гр.
5) Жир животный 40 гр.
6) Томат-пюре 20 гр.
7) Лавровый лист
8) Соль
9) Перец

  

Рецепт приготовления мясного говяжего супа

  1. Берется, желательно молодая и свежая говядина

  2. Мясо тщательно промываем в холодной воде

  3. Перед разделкой, говядину необходимо зачистить от пленок и прочего мусора и еще раз промыть

  4. Для приготовления мясного супа по адыгейскому рецепту нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)

  5. Подготовленное мясо мы нарежем на кусочки по 50 – 60 грамм и положим в кастрюлю с холодной водой

  6. Теперь быстро доведем воду до кипения, затем уменьшим нагрев и будем варить до полуготовности мяса

  7. Время от времени, на поверхности бульона образуется пена и жир, которые нужно снимать (они могут придать неприятный запах и горечь блюду)

  8. Пока варится мясо, мы подготовим овощи

  9. Картофель почистим, помоем и крупно нарежем

  10. Разогреем сковороду и растопим на ней животный жир

  11. Жир растоплен, и мы добавим на сковороду нашинкованный репчатый лук, лук обжарим до золотистого цвета, во время обжаривания лука, добавим томат и морковь. Зажарка готова

  12. Вернемся к нашему бульону. За 15 – 20 минут до готовности мяса, в кастрюлю с бульоном добавим нашу зажарку, перемешаем и продолжим варить

  13. За 5-8 минут до окончания тепловой обработки положим лавровый лист. Теперь самое время посолить и поперчить.

  14. Даем настояться минут 10 – 15 и наш ароматный мясной говяжий суп по адыгейскому рецепту готов.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год