Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ

Суп из баранины с овощами - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Баранина 500 гр.
2) Картофель 200 гр.
3) Морковь 120 гр.
4) Репа 80 гр.
5) Лук репчатый 100 гр.
6) Мука пшеничная 300 гр.
7) Яйца 2 шт.
8) Вода 60 гр.
9) Зелень 15 гр.
10) Соль

  

Рецепт приготовления супа из баранины с овощами

  1. Берется, желательно молодая и свежая баранина

  2. Мясо тщательно промываем в холодной воде

  3. Перед разделкой баранину необходимо зачистить от пленки и сухожилий и еще раз промыть

  4. Подготовленное мясо вместе с костью нарубим на куски по 50 – 60 грамм

  5. Для приготовления супа из баранины по адыгейскому рецепту нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)

  6. Подготовленное мясо мы порубим на куски по 50 – 60 грамм, нарубим вместе с косточкой

  7. Кладем кусочки мяса в кастрюлю и заливаем холодной водой

  8. Воду быстро доводим до кипения и уменьшаем нагрев

  9. Варить баранину следует на медленном огне, таким образом, мясо лучше проварится и станет мягким, а бульон более наваристым

  10. Время от времени, на поверхности бульона образуется пена и жир, которые нужно снимать (они могут придать неприятный запах и горечь блюду)

  11. Пока бульон варится, приготовим лапшу

  12. Не теряя времени, мы очистим, помоем и нарежем крупными дольками картофель

  13. Картофель добавляем в бульон и варим до полуготовности картофеля

  14. Так же мы нарежем ломтиками морковь и репу

  15. Пассируем репчатый лук, нарезанную морковь, репу, на снятом с бульона жире

  16. Почти все готово. Картофель почти сварился. Подсолим кипящий бульон

  17. В подсоленный и кипящий бульон добавим пассированные овощи, засыпаем лапшу

  18. Продолжаем варить суп, пока не всплывет домашняя лапша. Убираем с огня

  19. Суп из баранины должен настояться, минут 10 – 15 будет достаточно. Адыгейский суп из баранины с овощами готов, можно подавать. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.


  Приготовление домашней лапши по адыгейскому рецепту
  1. В холодную воду вводим яйца и муку. Солим

  2. Замешиваем крутое тесто

  3. Тесто необходимо выдержать минут 25 – 30 для созревания

  4. Полученное тесто нужно раскатать до толщины 1 – 1,5 мм

  5. Теперь тесто можно нарезать соломкой, ромбиками или квадратиками

  6. Нарезанное тесто подсушиваем при комнатной температуре

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год