Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      ТУШЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ (ДЖЭНЧХАЛЫЖАП)

Тушеная стручковая фасоль (Джэнчхалыжап) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Стручковая фасоль – 1 кг.
2) Картофель – 500 гр.
3) Репчатый лук – 200 гр.
4) Сладкий стручковый перец – 5 шт.
5) Помидоры – 3 шт.
6) Масло растительное – 200 гр.
7) Адыгейская соль по вкусу
8) Свежая зелень на выбор по вкусу



  Технология приготовления
  1. Блюда, приготовленные из фасоли, всегда пользовались и пользуются большой популярность во всем мире. Европейские и Кавказские кухни имеют в своем арсенале тысячи рецептов приготовления блюд из фасоли. Фасоль жарят, отваривают, парят, запекают, разные виды и сорта фасоли входят в состав простых и сложных блюд. Национальная кухня Кавказа использует фасоль в составе первых и вторых блюд, для приготовления быстрых завтраков и закусок, готовят салаты, винегреты. Фасоль является очень полезным бобовым растением содержащие множество полезных веществ, витаминов для организма, а блюда из фасоли всегда будут сытными и наваристыми. В этом Адыгском рецепте Вы познакомитесь с технологией приготовления тушеной стручковой фасоли с овощами, свежей зеленью и Кавказскими специями

  2. Давайте сразу подготовим все необходимые продукты для приготовления нашего Адыгского блюда из стручковой фасоли. Стручковую фасоль очистим от жилок и промоем. Репчатый лук очистим, промоем и нашинкуем. Свежие помидоры и сладкий перец промоем, помидоры нужно мелко нарезать, а сладкий перец нашинковать. Очистите и промойте некрупные клубни картофеля, если это молодой картофель, то блюдо получится еще вкуснее. Прополощите под струей холодной воды свежую зелень укропа, петрушки и кинзы, а затем мелко нарежем. Теперь можно переходить к приготовлению блюда

  3. Далее нам понадобится специальная посуда – глубокая сковорода, если готовим на малое количество порций, то подойдет и обычная. Влейте немного растительного масла в сковороду, слегка разогрейте. Всыпаем нашинкованный репчатый лук, перчим красным молотым перцем, перемешиваем и слегка прожариваем

  4. В слегка прожаренный лук с перцем добавим мелко нарезанные свежие помидоры и подготовленную стручковую фасоль. Перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы не пригорело наше блюдо. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим

  5. Время от времени заглядывайте под крышку, перемешивайте продукты, пробуйте на вкус фасоль. Как только фасоль стала на половину готова, засыпаем очищенные клубни мелкой картошки и нашинкованный сладкий перец, если перец будет разного цвета, то блюдо приобретет сразу праздничный вид. Накрываем опять крышкой и продолжаем тушить до полной готовности всех продуктов, ориентируйтесь теперь на картофель, как только картофель стал мягким и рассыпчатым, блюдо готово

  6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной и перемешенной свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Накрываем блюдо крышкой, тушим еще 2 – 3 минуты, снимаем с огня и даем блюду настояться минут 5 – 7. Свежая зелень добавит свою яркую радугу ароматов тушеной стручковой фасоли. Это Адыгейское блюдо можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира к мясным блюдам

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие Рецепты Адыгейской Кухни

  Адыгейские соусы и приправы >>>

пока нет


  Адыгейские национальные салаты >>>

Адыгейский салат из помидоров по-аульски (+фото) 
Адыгейский салат из вяленых помидор с мясом (+фото) 
Адыгейский салат из баклажан с сыром (+фото) 
Адыгейский салат из овощей (+фото) 
Салат «Адыгея» (+фото) 
Салат из помидоров и огурцов


  Адыгейские традиционные каши >>>

Холодная рисовая каша (Пиндж гепцаг) (+фото)


  Адыгейские молочные и овощные супы >>>

Суп с фасолью и орехами (Дэшхолэпс) (+фото) 
Суп с фасолью и рисом (Джэнчыпс) 
Суп с фасолью (Джэнчыпс) 
Суп без мяса 


  Адыгейские солянки и окрошки >>>

пока нет


  Адыгейские мясные супы >>>

Ритуальный суп из вяленого мяса (Ашрык) (+фото)
Густой мясной суп (Щипс) (+фото)
Мясной бульон из говядины (Лилэпс) (+фото)
Суп из баранины с овощами (+фото)
Национальный суп из говядины (+фото)


  Знаменитые Адыгейские закуски >>>

"Медальоны" из помидоров по-Адыгейски (+фото) новое
Яйцо под чесночным соусом (+фото) 
Адыгейская закуска из жареного сыра (Кояж) (+фото) 
Адыгейская закуска (Майкопский светофор) (+фото) 
Холодец по-Адыгейски (Шхатляко гепцаг) (+фото)
Вареные яйца с кислым молоком и сметаной (Чэнчэтур) 
Адыгейская закуска из сыра (Коецинэщытаг)
Яйца с кислым молоком (Чэнчэ щилибир)


  Овощные блюда и Долма >>>

Тушеная стручковая фасоль (Джэнчхалыжап) (+фото)


  Адыгейские вторые мясные блюда >>>

Жареная баранина в духовке по-Адыгейски (МэлильГгэжаг) (+фото) 
Овощное рагу с мясом (Кабаскел) (+фото)
Тушеное мясо с орехами (+фото) 
Мясо в своем соку, жаркое (Лилибж) (+фото) 
Тушеное мясо с картофелем (Ликартоф гажаг) (+фото)
Отварная печень (Шубзыг) (+фото)
Отварное мясо по-Адыгски (Лэгэжогэ чиа) (+фото)
Тушеное мясо по-Адыгски (Лыгэжагэ чиа) (+фото)
Бараний курдюк с медом (Чэпэжуаф) (+фото)
Отварной бараний курдюк (Чэпэжуаг) (+фото)


  Адыгейские блюда из птицы >>>

Холодная птица по-Адыгейски (Тхачетыл чиа) (+фото)


  Адыгейские вторые блюда из рыбы >>>

пока нет


  Адыгейский ароматный плов >>>

пока нет


  Адыгейские пельмени >>>

пока нет


  Адыгейские вареники >>>

Вареники со свежим сыром (Халижожий) (+фото)


  Адыгейские блины и оладьи >>>

пока нет


  Адыгейская национальная выпечка >>>

Адыгейские пирожки с сыром (Халюж) (+фото) 


  Адыгейские национальные сладости >>>

пока нет


  Адыгейские национальные напитки >>>

Адыгейский национальный напиток из меда и лимона (Шоупсы) (+фото) 
Адыгейский компот из яблок, груш (мыпсы, кужыпсы) (+фото) 


  Адыгейские блюда на костре >>>

Мясо над углями с кашей (Лищапан) (+фото)


  Адыгейские заготовки >>>

Национальный мягкий Адыгейский сыр Куае (+фото) 
Национальный копченый Адыгейский сыр Куае (+фото) 



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год