Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 МЯСНОЙ БУЛЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ (ЛИЛЭПС)

Мясной бульон из говядины (Лилэпс) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Грудинка 500 гр.
2) Репчатый лук – 1 головка
3) Сладкий перец – 1 стручок
4) Острый перец – 1 стручок
5) Соль с чесноком
6) Свежая зелень – на Ваш вкус

  

Рецепт приготовления мясного бульона на говядине (Лилэпс)

  1. В Кавказской кухне можно встретить сотни рецептов приготовления различных мясных супов. Такое разнообразие напрямую связано с историей народов проживающих на Кавказе. В основном эти народы занимались скотоводством, рыболовством, охотой, так как для возделывания зерновых или бобовых нужны большие площади. Поэтому и пища была в основном мясной или молочной. Между прочим, если кто не знает, супы и бульоны на мясной основе очень полезны для организма, а в древние времена, считались лекарством для восстановления сил и иммунитета человека. Замечательный Адыгейский рецепт приготовления мясного бульона из говядины, будет полезен для людей ведущих активный образ жизни, отличное согревающее блюдо в холодное время года, положительно влияет на кровеносную систему человека

  2. Мясной бульон по Адыгейскому рецепту можно приготовить, как из мяса крупного, так и мелкого рогатого скота. Мы будем использовать говядину. Для наваристого бульона нам понадобится свежее мясо на кости, лучше всего подойдет говяжья грудинка. Грудинку необходимо очистить от пленки, сухожилий. Промыть под проточной холодной водой и разделать на кусочки примерно по 80 – 100 грамм

  3. Теперь берем кастрюлю, заливаем водой и подогреваем ее. В горячую, но не кипящую воду опускаем кусочки мяса, подсолите Адыгейской солью (соль с чесноком). Добавляем огонь и быстро доводим до кипения. В кипящий бульон засыпьте нашинкованный репчатый лук, перемешайте, убавьте огонь. Варим мясо на очень медленном огне до его полной готовности. Во время варки, наверху кастрюли будет собираться пена, ее обязательно убирайте, может придать горечь бульону

  4. За 5 – 7 минут до готовности мясного бульона, добавим сладкий стручковый перец, горький стручковый перец. Посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут

  5. Хоть это и мясной бульон, у Адыгов это блюдо считается не первым, а вторым. Способы подачи мясного бульона разные. Одни подают вместе с мясом в глубоких тарелках, другие подают наваристый бульон в отдельной тарелки от мяса, а к мясу в пиале подают острый кисломолочный соус и обязательно свежий домашний хлеб. Очень часто такой бульон можно встретить на семейных праздниках на природе. Готовят говяжий бульон в чугунных казанах над углями, между прочим, отличное блюдо для тех, кто собирается употреблять много алкоголя. Если покушать такой бульон, то долго не пьянеешь, а на утро, горячий наваристый говяжий бульон послужит прекрасным средством от похмелья

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год