Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ВАРЕНИКИ СО СВЕЖИМ СЫРОМ (ХАЛИЖОЖИЙ)

Вареники со свежим сыром (Халижожий) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Мука пшеничная – 500 гр. (для теста)
2) Яйцо – 1 шт. (для теста)
3) Соль (для теста)

1) Сыр адыгейский – 300 гр. (для фарша)
2) Яйцо – 1 шт. (для фарша)
3) Соль (для фарша)

1) Репчатый лук – пол головки (для зажарки)
2) Топленое масло – 25 гр. (для зажарки)
3) Молотый черный перец (для зажарки)

  

Рецепт приготовления вареников со свежим сыром (Халижожий)

  1. Сегодня мы приготовим настоящие Адыгейские вареники с начинкой из национального Адыгейского сыра. Благодаря развитой логистики нам не составит труда найти адыгейский сыр, правда есть одно небольшое «НО»! Настоящий адыгейский сыр готовят вручную из чистых экологических продуктов. Поставленный же на производственный поток адыгейский сыр всё-таки будет отличаться от оригинала, не по качеству продуктов, а скорее вкусовым оттенком, но это Вас не должно смущать, блюдо получится не менее вкусным, тем более во Владивостоке уж точно Вам не добыть настоящего адыгейского сыра. Если Вы еще не ели вареники по-Адыгейски с сыром, то немедленно приступим

  2. Обычно вареники готовят из теста и начинки. Рецепт не сложный, начнем с теста. Высыпаем горкой муку на стол, делаем по серединке углубление, вбиваем яйцо, и слегка подсолив, замешиваем крутое тесто. Тесто нужно хорошо замесить и затем переложить на деревянную досточку. Накройте полотенцем и дайте настояться 10 – 15 минут

  3. Пока всходит тесто, мы займемся приготовлением фарша для наших Адыгейских вареников. Фарш будет состоять из адыгейского сыра с яйцом. Раскрошите адыгейский сыр руками, вбейте в него яйцо, если нужно досолите. Тщательно все перемешайте. Фарш для вареников готов

  4. Вот и тесто подошло. Выкладываем тесто обратно на стол, чтобы не липло к столу, можно немного посыпать стол мукой. Тесто раскатываем в виде колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку. На середину такой лепешки выкладываем аккуратно ложкой фарш и защепляем края обычным способом

  5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем и доводим воду до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Пока варятся вареники, мы подготовим зажарку. Для этого разогрейте топленое масло в маленькой сковороде, в растопленное масло положите пол головки нашинкованного репчатого лука, посыпьте молотым черным или красным перцем, перемешайте и прожарьте. Как только лук начнет менять свой цвет на золотистый, зажарку можно снимать с огня

  6. Теперь налейте в глубокую тарелку, а лучше кастрюлю кислое молоко, добавьте адыгейскую соль (толченая соль с чесноком), влейте зажарку и перемешайте. Аккуратно вылавливаем вареники из кипятка и отправляем в кастрюлю с кислым молоком. Перемешиваем или слегка встряхиваем кастрюлю. Вываленные в кислом молоке вареники с сыром выкладываем в глубокие тарелки и подаем на стол. А некоторые подают Адыгейские вареники так: подать в отдельной посуде кислое молоко, чтобы макать в него вареники политые зажаркой

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год